Статьи        24 января 2018        114         0

Китай борется за право проведения на своей территории Олимпиады-2022 с помощью «зеленой» энергетики

Правительству Китая бороться за возможность проведения Олимпийских игр на территории страны будет помогать возобновляемая энергетика. Как известно, в настоящее время осталось всего два города, претендующие на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году: Пекин (Китай) и Алматы (Казахстан). К примеру, Китай решил применить в борьбе «зеленую артиллерию».

Сейчас чиновники страны даже предлагают провести Олимпиаду в двух городах, предложив к рассмотрению Пекин и Чжанцзякоу (находится в 200 километрах от столицы Китая). Однако главная преграда, что мешает проведению Олимпийских игр на территории Китая – именно экологическая проблема государства

Чтобы доказать свою готовность улучшить экологическую ситуацию в «городах-претендентах», местная власть начала активно пользоваться солнечной энергией. К примеру, в одном из населенных пунктов близ Чжанцзякоу местные жители уже месяц получают энергию от солнечных батарей. «Мы бесплатно установили в каждом доме солнечные батареи мощностью 2000 киловатт. Жители пользуются энергией по тарифу 0,2 юань за киловатт», — сообщил представитель одной из крупнейших мировых компания в области солнечной энергетики YINGLI SOLAR.

Эта работа осуществлена в рамках проекта «Фотоэлектрический коридор». В соответствии с ним планируется установить солнечные электростанции вдоль дороги от Пекина до Чжанцзякоу. Каждая такая станция позволит сэкономить до 15 тысяч тонн угля в год.

Кроме того, местные жители могут даже заряжать свои телефоны с помощью солнечной энергии, находясь прямо на улице. На рекламных стендах в «фотоэлектрического коридоре» устанавливают солнечные батареи. Также стенды оснащены различными кабелями, которые подходят для всех марок телефонов и USB разъемов. При необходимости можно подключить телефон и заряжать его.

Также власти Чжанцзякоу намерен развивать в себе и другие источники «зеленой» энергии, в том числе производство очищенного угля и биомассы. Кроме того, по словам представителей местной власти, Чжанцзякоу — очень удобное место для развития «ветровых» технологий.

Именно в такой способ власти Пекина демонстрирует, что она уже приступила к работам по улучшению экологии в ходе борьбы за право проведения Зимней Олимпиады.

Добавить комментарий