Статьи        09 марта 2019        317         0

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Как правильно хранить продукты, чтобы не выбрасывать их и не выбрасывать, а также сохранять продукты свежими и съедобными как можно дольше?  Отныне больше внимания буду уделять хранению продуктов в холодильнике. Чтобы не выбрасывать и не тратить впустую. Правильное хранение продуктов важно для их вкусовых качеств и питательной ценности.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?
Или, может быть, вы сделаете вместе со мной обзор собственных холодильников. Убедитесь сами, правильно ли вы расставляете и храните продукты, чтобы обеспечить их максимальный срок хранения. Я обнаружил, что заранее расставляю продукты, игнорируя полки и контейнеры. Не имело значения, на какой полке был кетчуп, масло, молоко или другая еда. К сожалению, это правда, что большие объемы продуктов портятся, потому что они плохо хранятся, и мы покупаем их слишком много. О том, как хранить продукты, как замораживать и обрабатывать то, что лежит на полках в холодильнике, вы можете прочитать на сайте travelclubekb.ru в записи. Чтобы продукты в холодильнике были защищены от порчи, стоит научиться правильно расставлять их по полочкам. Помните, что не все овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике, некоторые фрукты даже вредны и не помогают.

Полка наверху

Это идеальное место для хранения джема, молока, кефира и йогурта. Верхние полки в холодильнике теплее, чем полки посередине. Температура здесь обычно около 8 градусов по Цельсию. Я обычно держу открытое молоко на дверце. Поскольку он уложен горизонтально, он иногда может вытекать.

Средняя полка в холодильнике

Здесь рекомендуется хранить продукты с коротким сроком хранения, такие как: белый сыр, различные виды творога, нарезанное мясо. Это также идеальное место для хранения обеда на следующий день. Стоит не забывать накрывать готовую посуду, чтобы не проникали запахи из холодильника. Температура на этих полках колеблется от 4 до 6 градусов по Цельсию.

Полка над ящиком для овощей и фруктов

Температура здесь составляет около (2 ° C), что значительно снижает вероятность роста микробов и защищает пищу от порчи. Это идеальное место для хранения мяса и рыбы. Мясо и рыбу хорошо вымыть, посолить и приправить перед тем, как положить в холодильник. Также можно натереть их травами, что дополнительно защитит их от порчи.

Нижний ящик в холодильнике

Обычно температура в холодильнике на этой высоте составляет около (8-10 ° C). Здесь также более высокая влажность, поэтому это место практически идеально подходит для хранения фруктов и овощей. Салат-латук, чеснок и другие овощи или фрукты, которые часто завернуты в фольгу, следует удалить из фольги, потому что из-за отсутствия доступа воздуха нитраты (которых может быть много, например, в молодом салате) превращаются в нитриты, опасные для человека.

Боковые полки на дверце холодильника

Это место, подходящее для хранения банок с вареньем, таких как варенье, картонные коробки соков, бутылки с соусами, хрен, майонез, кетчуп, горчица и т. Д. недели после покупки. Хотя есть и мнения, что яйца нельзя держать на двери. Я сохраняю их для быстрого употребления. Я обычно храню оставшиеся яйца на средней полке в пластиковом контейнере.

Несколько шагов, чтобы пища не выбрасывалась
Это действительно просто, вам просто нужно помнить несколько вещей при планировании покупок.
1. Вдумчивый и рациональный шоппинг.
2. Правильное хранение продуктов в холодильнике.
3. Заморозка как идеальный способ хранения продуктов.
4. Еда в соответствии с порядком покупки и сроками годности, указанными на упаковке.
5. Блюдо дня из того, что надолго оставляют в холодильнике один раз в неделю.

Добавить комментарий