Статьи        26 марта 2017        69         0

Зеленоград аренда квартир — спорные вопросы между хозяевами и жильцами

Аренда квартир: хозяева и жильцы

Зачастую на правах собственников хозяева жилья http://zel-rents.ru/ начинают диктовать квартирантам свои условия, а иногда и устраивать им настоящий террор. Скажем, не самая приятная для жильца ситуация, когда его неожиданно извещают о повышении арендной платы или наносят визиты-проверки в любое время дня и ночи, при этом иногда даже не стуча в квартиру, а открывая дверь собственным ключом. Бывает, что особо недоверчивый собственник просит живущую в соседней квартире старушку последить и за сдаваемым жильём, и за квартирантами. Не все наниматели готовы смириться с таким «шпионажем». Сюда же отнесём риски «попасть на деньги» от слишком привередливых владельцев жилья, которые заставляют компенсировать любую царапинку на мебели. Как же застраховать себя и не дать хозяевам «распускать пальцы»?

Всё очень даже просто: заключайте договор найма, в котором в обязательном порядке должны быть перечислены все спорные моменты. Сдать в аренду свободную жилплощадь и ежемесячно получать стабильный доход – пожалуй, самое грамотное решение современного человека. Избежать многих рисков и неприятностей, выстроить с арендодателями или нанимателями отношения на юридической основе и избавить себя от лишних хлопот можно только при правильно заключенном договоре найма. Но это минимум, так как для защиты себя и своей собственности ещё надежнее, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионального агента по недвижимости в Зеленограде http://zel-rents.ru/arenda-zhilya.html .

Многие квартиранты боятся, что в случае коммунальной аварии, пожара или другого ЧП им придётся оплачивать ремонт. Это не совсем так. Если речь идёт о муниципальной квартире, то отвечает за своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, а также соответствующее содержание жилплощади наниматель муниципального жилья, т.е. хозяин. Поэтому, если жилец «второго уровня» залил соседей, устроил пожар, задолжал за междугородние разговоры, то вся ответственность за это ложится на изначального нанимателя. В случае если жильё приватизировано, то пункт «ЧП» должен обязательно быть учтен в договоре найма, в противном случае хозяина и квартиранта может ждать долгая судебная тяжба. В случае сдачи квартиры, и владелец приватизированной квартиры, и хозяин муниципального жилья обязаны платить налог, составляет который 13 процентов с полученного дохода. И вот что еще мы хотим вам рассказать напоследок. Собственник, обладающий правом на субсидию по оплате коммунальных услуг и оплате жилья, при сдаче квартиры лишается её.

Добавить комментарий