Статьи        07 декабря 2015        105         0

Ямы покрасить!

Автолюбители Одессы придумали интересный способ борьбы с плохими дорогами

На днях они объявили бессрочную акцию протеста против плохих дорог. В рамках акции все неровности автодорог покрасили в яркий белый цвет.

Активисты заявили, что не намерены больше терпеть ситуацию, когда за некачественный ремонт дорог и безответственности дорожных служб травмируются и гибнут участники движения. И поставили местным властям ультиматум…

— На днях в Одессе попал в ДТП и погиб на месте мотоциклист — лишь потому, что вынужден был объезжать глубокие ямы на дороге, были как будто в шахматном порядке, — рассказывает “Экспресса” Сергей Дубенко. — Проехать по ним было невозможно, он бы перевернулся. Объехать, как оказалось, тоже. Он вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль.

Смерть мужа урвала местным автолюбителям терпение: мы скооперировались в соцсетях и на следующий же день после трагедии объявили о начале акции протеста “Ударим краской по бездорожью!”. Сейчас в Одессе уже нет ни одной улицы, где не были бы окрашены ямы и бугры! Местная власть провела экстренное заседание по этому поводу, пообещала провести собственное расследование и найти виновного. Но нас такое не устраивает.

— Чего же вы хотите достичь?

— Мы хотим окончательно сломать эту позорную систему, которая есть в нашем государстве. Поэтому имеем несколько очень четких и обязательных требований к чиновникам. Во-первых, требуем, чтобы ремонты дорог происходили без создания опасности для людей и транспортных средств, когда рабочие снимают асфальт, чтобы залатать дыры, но не делают этого сразу, а оставляют ямы без никаких предупредительных знаков водителям.

Во-вторых, хотим, чтобы все ремонты автодорог были открытыми и публичными, чтобы общество знало, кто ремонтирует дорогу, по какой цене и на каком участке.

В-третьих, требуем, чтобы все должностные лица и подрядчики, выполняющие работы, несли полную материальную, административную и уголовную ответственность за результаты некачественного ремонта. До тех пор, пока эти условия не выполнят, мы каждый вечер будем красить ямы.

— Не мешают ли сотрудники ГАИ красить ямы?

— Нет. Потому что на все их вопросы о том, чем мы занимаемся, отвечаем кратко: “Спасаем жизни людей!” Они благодарят и не вмешиваются.

Добавить комментарий