Строительство        21 июня 2020        397         0

Дом из дерева

Процесс заселения бревенчатого дома может занять до двух лет. Чтобы избежать связанных с этим рисков, дом следует оставить открытым в течение этого времени. Однако мало кто захочет так долго ждать. Какие решения следует использовать для защиты бревенчатого дома от последствий заселения? А заказать деревянный дом можно на сайте https://sk-mv.ru/projects/derevyannyye-doma/

Строительство бревенчатого дома

Для строительства бревенчатого дома используется сосна, ель или пихта. Вы можете построить бревенчатый дом как из мокрого, так и из сухого бревна. Сухие бревна изготавливаются из древесины, влажность которой не превышает 19%. Для достижения такого уровня влажности древесина должна быть предварительно обработана или высушена в камере. Преимуществом камерной сушки является значительно более быстрое высыхание древесины и уничтожение личинок насекомых и спор грибков, которые иногда ведут себя в высушенной древесине. При строительстве сухого бревенчатого дома избегается растрескивание древесины под воздействием усадки, вызванной высыханием и оседанием дома.

Влажные бревна, иначе известные как зеленые, изготовлены из древесины с содержанием влаги более 19%. Основная проблема при строительстве сухого бревенчатого дома заключается в том, что при высыхании объем древесины уменьшается, а бревна измельчаются под давлением более высоких частей дома, в результате чего дом оседает и, таким образом, уменьшается высота бревенчатого дома. Этот процесс может занять до 2 лет, а высота стены бревенчатого дома может быть уменьшена примерно на 6%, что при трехметровой стене составляет около 15 см. Древесина является анизотропным материалом, поэтому она сжимается неравномерно в разных направлениях. Это может привести к трещинам, бегущим по волокнам. Если их много, то они, вероятно, повлияют на конструкцию и теплоизоляцию здания. По этой причине вдоль дна бревен делаются контролируемые выемки для снятия внутренних напряжений и уменьшения трещин.

При строительстве дома следует учитывать высыхание древесины, которое вызывает усадку бревен и оседание дома. Это необходимо учитывать при установке окон, дверей, сантехники, отопления, вентиляции, дымоходов и водостоков.

Двери и окна не должны устанавливаться жестко. Они должны быть включены в специальные каркасные рамы, встроенные в стену, которые не крепятся к стене постоянно и поэтому позволяют зданию свободно оседать. Над оконными и дверными проемами следует оставить свободное пространство, заполненное эластичной прокладкой, которая при оседании будет сминаться. Это пространство покрыто деревянными рейками или вспышками. Они крепятся либо к бревну, либо к раме окна или двери.

Комнаты внутри дома разделены светлыми скелетными стенами. Для того, чтобы не повредить стены, необходима специальная решетка. Решетка должна иметь продольные отверстия, по крайней мере, до тех пор, пока здание не осядет. Эти отверстия позволят свободно перемещать винт, ввинченный в бревно. Вставьте доски в вырезы, сделанные в бревнах. Во избежание скрипа дерева, вызванного трением друг о друга, между колосниковой решеткой и бревнами помещается мягкий материал.

Дымоход для бревенчатого дома должен быть построен на отдельном фундаменте. Он не должен быть постоянно соединен с кровельными конструкциями, кровельными покрытиями или окладами. Для поддержания герметичности крыши необходимо выполнить два перекрывающихся оклада на достаточно длинной длине оклада — верхний, прикрепленный к дымоходу, и нижний, прикрепленный к скату крыши.

Добавить комментарий