Новости        05 октября 2018        517         0

Бренд Косогоров

«Косогоров» — это молодой коньяк одноименной торговой марки, который выпускается с 2012 года. Его можно охарактеризовать как хорошо сбалансированный, немного брутальный напиток без излишеств и пафоса. Коньяк «Косогоров» способен разбудить в человеке настоящую страсть.

История
Коньяк «Косогоров» производится на заводе «Маглив» (город Алушта, полуостров Крым). Само предприятие имеет длинную и интересную историю. Первый свой продукт оно выпустило в 1876 году. Это было отменное вино.

С того времени прошло много лет и событий: революция, разорение, война, советский период, кризис. И только в 2006 году на заводе были полностью восстановлены цехи, усовершенствованные новым оборудованием и современными технологиями. Были привезены швейцарские медные перегонные аппараты, что дало возможность конкурировать с заграничными коньячными производителями.

Сейчас завод «Маглив» — один из самых профессиональных участников на винодельном рынке Украины.

Сам же бренд «Косогоров» появился в 2003 году в России. Владелец и главный руководитель торговой марки Алексей Ходорыч — бывший журналист, и на рынок алкогольной промышленности попал после проекта «Как в России основать алкогольный бренд». Алексей настолько втянулся в процесс, что в скорее сам организовал свою компанию и стал выпускать уникальный продукт — самогон косогоров
. Это был первый самогон в стране, который произвели и выпустили легально. Через почти 10 лет Ходорыч решил создать молодой коньяк, который сейчас весьма популярен не только в Украине.

Интересные факты:
Бренд «Косогоров» получил свое название от имени солдата, участника русско-турецкой войны – Вадима Косогорова. После окончание войны Косогоров вернулся домой и начал производить классический виноградный самогон, который славился отменным качеством.
Бутылки с продукцией от торговой марки «Косогоров» оформлены очень просто: на этикетке напечатано название и особенности данного напитка. На горлышке написано «Коньяк Вадима Косогорова», а сверху — перечеркнутое слово «самогон». Это незначительная деталь дает сразу понять откуда истоки бренда «Косогоров».
Производство коньяка
Коньяк «Косогоров» имеет насыщенный янтарно-золотой цвет. Его вкус сбалансирован. В нем преобладают ноты ванили, шоколада и сухофруктов. Аромат напитка сладкий с тонами карамели. Коньяк «Косогоров» — это прекрасный дижестив, который стоит попробовать каждому джентльмену.

Производится он по классической технологии исключительно на заводе «Маглив». Винный спирт для коньяка получают из таких сортов винограда, как Алиготе и Уни Блан. Виноград выращивается на собственных плантациях компании в Крыму. Хранится будущий коньяк в бочках из дуба, которые привозят из Франции. Выдержка спиртов длится 4 года.

Особенности коньяка «Косогоров»:
На первом месте стоит его замкнутый тип производства. Все процессы и этапы изготовления — от получения виноградного спирта до дистилляции и выдержки — происходят на предприятии «Маглив». Такой процесс приготовления коньяка самый надежный. Таким образом, компания может гарантировать стопроцентное качество своей продукции.
Коньяки «Косогоров» правильно скомпозированы. Это удивительный баланс брутальности и мягкости во вкусе. Такого совершенства могут достичь только истинные мастера-купажисты.
Коньяк «Косогоров» уникальный и интересный. Создатель пытался добиться чистого и честного вкуса, и в результате получился очень хороший алкогольный напиток с брутальностью и легким послевкусием с танинами.

Добавить комментарий