Статьи        24 мая 2016        96         0

$166 млрд Южная Корея потратит на развитие альтернативной энергетики и новых отраслей экономики

Правительство Южной Кореи планирует инвестировать просто-таки космическую сумму на развитие новых отраслей экономики – 180 триллионов вон (около 166 миллиардов долларов). Пять государственных министерств и ведомств, включая Министерство науки и будущего планирования, уже подготовили соответствующий план и передали его на утверждение президенту страны Пак Кын Хе.

Отрасли, на развитие которых делает ставку Сеул, по замыслу руководства уже в ближайшем будущем послужат новыми «локомотивами» экономики, которые позволят стране развиваться быстрыми темпами и быть в числе наиболее технологически развитых государств. Не обошел внимания и развитие нетрадиционных видов энергии.

Перспективная программа развития включает такие направления как:

— создание технологий мобильной связи пятого поколения;

— биотехнологии и биоэнергетика;

— нанонапівпровідники;

— сенсорные технологии;

— солнечные батареи и другие элементы питания;

— развитие индустрии программного обеспечения.

Кроме того, государственная программа до 2020 года предусматривает подготовку пяти тысяч квалифицированных специалистов для новых отраслей и строительство десяти тысяч «умных заводов», где будут задействованы новейшие разработки.

Правительство Южной Кореи будет поддерживать стартапы в этих областях и различными способами стимулировать их развитие. В частности на это будет выделена колоссальная сумма — 180 триллионов вон или 166 миллиардов долларов.

Что именно подтолкнуло правительство страны до таких «радикальных» действий? Ответ прост – конкуренция. Она особенно ощутима со стороны Китая, который существенно сократил технологическое отставание от Южной Кореи, а в некоторых сферах даже начал ее обгонять. Именно поэтому немало корейских экспертов в последнее время предупреждают правительство страны о необходимости поиска новых направлений развития Кореи, ведь в традиционных для нее отраслях она столкнулась с усиленной конкуренцией.

По теме: Как украинские города в 2015 году будут избавляться от газовой зависимости

Добавить комментарий