Строительная компания РАНДК

Критерии выбора обоев. Стилистические нюансы интерьера

В современный век высоких технологий, выбор декоративных покрытий для любых поверхностей поистине велик. Обновить интерьер квартиры посредством наклеивания обоев – один из самых доступных и простых способов. Роскошные фотообои от центра обоев «Обои Элизиум» представляются оптимальным выбором для оформления современного жилища и придания ему истинного совершенства.

Каждому свое

Делая выбор в сторону того или иного покрытия, необходимо учитывать множество факторов, влияющих на него в процессе эксплуатации. Так, например, для комнаты подойдут одни обои, а для кухни нужны совсем другие. Обои бывают нескольких видов:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • фото;
  • жидкие.

Для каждого неповторимого интерьера, найдется то, что нужно. Подбирать нужно по функционалу помещений. Например, для кухни лучше подобрать полотна с водоотталкивающей поверхностью, так как уровень влажности в данном помещении обычно высокий. Выбирая обои в комнату, стоит задуматься, на какой срок будет наноситься покрытие. Обычно, они достаточно быстро надоедают, и хочется «чего – нибудь новенького», поэтому если есть пристрастие к переменам, не стоит закупать дорогие обои. Фото, хорошо подходит как в комнате и прихожей, так и в любом другом помещении. Жидкие, чаще используются в ванной комнате, туалете, кухне и иногда в прихожей.

Необходимо также учитывать воздухопроницаемость и светоотражение, структуру и цвет, а также то, в каком состоянии оклеиваемая поверхность.

Какие все — таки выбрать?

Для спальни больше подходят легкие обои в спокойных тонах. Можно выбрать с крупным орнаментом или с мелким, в зависимости от общей стилистики помещения. Рекомендуется сочетать с предметами интерьера, цветом и конфигурацией мебели. Например, хорошо сочетаются бежевые или небесно-голубые виниловые обои с классической мебелью.

Для гостиной можно подобрать разные варианты, обычно это тяжелые флизелиновые обои в разных оттенках и любых текстурах, а также в различных комбинациях друг с другом. Как вариант, светлые тона с мелкими вкраплениями, сделают комнату светлее и визуально больше.

Для детской родители обычно выбирают фотообои с эффектом 3D. Если на одной стене наклеены такие обои, то не стоит другие обклеивать чем-то пестрым, лучше выбрать однотонные простые, сочетающиеся с дизайном в целом.

Выбирать стоит исходя в первую очередь из бюджета и качества, предполагаемого ремонта, а также от исходного состояния поверхности, ведь иногда требуется замаскировать некоторые неровности и неприглядные места. С этой задачей вполне справятся, хорошо наклеенные качественные обои.

Добавить комментарий