Строительная компания РАНДК

Инженерно-геологические изыскания в СПб

Любое начинание хорошо, особенно, если оно запланировано. Представьте себе, что вы приобрели не маленький земельный участок и решили на нем развернуть грандиозное строительство. Но не тут-то было! Чтобы что-либо начать, для начала нужно оббежать множество инстанций для подготовки необходимого пакета документов, «разрешающего» характера. И одним из таких документов будет разработка ппт (проект планировки территории), а также проведение инженерно-геологические изыскания в СПб.

Что же такое ППТ и для чего он нужен, ‒ расскажем в этом небольшом обзоре. ППТ ‒ это материалы градостроительного характера. Необходима она затем, чтобы: выделить звенья планируемой системы; установить зону территории для общего использования; для расположения конструкций строительства, и т.д. Такой документ может быть разработан как и на весь город, так и на небольшую площадь: квартал, микрорайон, район. ППТ имеет две части в своем становлении: главная (основная) часть и пункт, в котором описываются материалы по обустройству этой территории.  Основной пункт ППТ состоит:

  • из схемы застройки участка;
  • пояснительной записки.

В схеме застройки участка указываются линии улиц, разнообразных развязок, маршрутов проездов, конструкции инфраструктур и др; зоны планирования по поводу расположения конструкций застройки.

В пояснительную записку входит расположение конструкций планируемой застройки, характеристики относительно усовершенствования застраиваемой местности, а также характеристик усовершенствования в системе продвижения инфраструктурного обеспечения.

Что касается материалов по подтверждению ППТ, то нужно сказать, что этот пункт проекта состоит из двух составных: графической доли и пояснительной записки. Графический фрагмент состоит из таких конфигураций:

  • вертикального планирования местности;
  • инженерной организации площади;
  • зоны площади для строений культурного наследия;
  • организация уличной и дорожной сети;
  • расположение конструкций планировочной структуры.

В пояснительную записку входят параметры планируемых строительством систем, необходимых для развития территории и система защиты этой территории.

Мы можем сказать, что как ни крути, а ППТ ‒ важная документация, без которой никак не обойтись. Главное, что нужно понимать, ‒ прежде, чем разрабатывать ППТ, нужно получить разрешение на его разработку, иначе все ваши благие намерения будут не законны.

Добавить комментарий