Инфо        06 марта 2022        58         0

Степени крепости в элитном алкоголе

Оценка содержания алкоголя в смешанных напитках

Эти расчеты могут быть только оценкой крепости напитка из-за нескольких факторов. Одним из самых больших неизвестных является то, как смешивается напиток. Каждый профессиональный и домашний бармен смешивает напитки немного по-своему:

  • Некоторые встряхивают сильнее, в результате чего больше льда разбавляет напиток.
  • Некоторые наливают 2 унции ликера, в то время как другие предпочитают 1 1/2 унции.
  • Некоторые наполняют хайбол 6 унциями имбирного эля, в то время как другие используют только 4 унции.

Размер стакана, особенно при приготовлении напитков , также будет играть роль. Например, если вы используете стакан коллинз на 7 унций , вы получите более крепкий напиток, чем если бы вы сделали тот же напиток в стакане хайбол на 10 унций и наполнили его содовой.

Формула коктейля

Хотя вы не можете знать точное содержание алкоголя в том или ином коктейле, существует базовая формула, которая используется для оценки крепости напитка:

Содержание алкоголя х объем спиртного / общий объем напитка ) х 100 = % алкоголя по объему

Сначала это немного сбивает с толку, но как только вы освоитесь, все будет относительно просто.

Мартини сильнее, чем вы думаете

Классический рецепт мартини с джином является прекрасным примером. Чтобы оценить его крепость, начните с разделения каждого из алкогольных ингредиентов; умножьте объем каждого на их индивидуальную силу. Вы также должны учитывать разбавление, потому что оно увеличивает общий объем напитка. Для простоты для всех холодных смешанных напитков используется норма разбавления 1/2 унции.

Объем ингредиента Стандартная крепость
2,5 унции джина 40% ( 0,40 ) алкоголя
0,5 унции сухого вермута 15% ( 0,15 ) алкоголя
0,5 унции растаявшего льда стандартная норма разбавления

Имея эту информацию, вы суммируете общее содержание алкоголя на объем ликера. Вам также нужно будет сложить общий объем напитка.

0,40 х 2,5 ) + ( 0,15 х 0,5 ) = 1,075 2,5 + 0,5 + 0,5 = 3,5 унции
(содержание алкоголя х объем ликера) (общий объем напитка)

Затем эти два числа подставляются в формулу доказательства коктейля:

  • 1,075 / 3,5 = 0,30 x 100  = крепость 30% или крепость 60

В результате средний джин-мартини имеет крепость 30% или крепость 60%. Это очень крепкий напиток, что и понятно, ведь он состоит только из джина и вермута. Лед делает его чуть ниже крепости джина при розливе или почти такой же крепкой, как рюмка текилы . Конечно, это будет варьироваться, если вы предпочитаете меньше джина и больше вермута в своем мартини.

Добавить комментарий