«Провирон» в бодибилдинге — стоит ли его использовать? Последствия приема «Провирона» | Строительная компания РАНДК
Строительная компания РАНДК

«Провирон» в бодибилдинге — стоит ли его использовать? Последствия приема «Провирона»

Профессиональные атлеты прибегают к использованию специальных препаратов во времена застоя, когда усиленные тренировки и приём спортивного питания не дают результатов. Кроме того, молодые спортсмены, ищущие лёгкие пути, садятся на курсы и достигают немалых результатов. И никто не задумывается над последствиями, о которых стараются умалчивать как атлеты, так и продавцы.

Темой данной статьи будет «Провирон» в бодибилдинге — его описание, функциональное назначение, а также отзывы спортсменов о приёме препарата. Базовый функционал купить провирон в бодибилдинге не принято считать стероидом, большинство атлетов относят его к бустерам тестостерона. Но на самом же деле под коммерческим названием «Провирон» скрывается активный андроген местеролон, выполняющий в организме целый ряд функций:

Оказание сильного анаболического действия, связанного с повышением синтеза белка. Повышение утилизации глюкозы в клетках и снижение её уровня в крови. Уменьшение эстрогенной активности путём химического подавления ароматазы. Значительное увеличение концентрации свободного тестостерона в организме человека. Покупка и последствия Следует иметь в виду, что российские чиновники внесли средство «Провирон» в перечень запрещённых на территории России психотропных препаратов. Этот список регламентируется статьёй 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовная ответственность наступает при обнаружении у подозреваемого в наличии 2,5 грамма препарата в таблетированной форме. Естественно, найти это средство в российской аптеке невозможно. В свободной продаже «Провирон» можно приобрести в аптеках Молдовы, Украины и Азербайджана – в этих странах вообще легально можно купить много запрещённых в России стероидов.

Ассортимент на рынке

На рынке очень много компаний, которые производят «Провирон». Дозировка и цена медицинского препарата всегда были пропорциональны, и объём партии не имел особого значения. Поэтому для атлета нет никаких преимуществ выбора. В продаже доступны дозировки по 25 мг и 50 мг и отличие между ними лишь в красочности упаковки. Но, судя по многочисленным отзывам, покупатели считают иначе: Balkan Pharmaceuticals. Молдавский производитель представил миру «Провимед», под названием которого скрывается «Провирон». Среди спортсменов этот препарат считается очень мощным. Vermodje. Ещё один молдавский производитель, который производит продукцию на экспорт для стран третьего мира. Помимо «Провирона» компания выпускает всевозможные стероиды. API. А вот австралийский продукт не особо популярен среди атлетов, хотя на мировом рынке у него всё-таки есть покупатели. Шеринг. В странах Евросоюза «Провирон» немецкого качества очень популярен в медицине. Malay Tiger. Продукт малазийского производителя под названием ProvinoX. К чему приводит применение препарата соло Самостоятельное применение «Провирона» в бодибилдинге особо не приветствуется атлетами, разве что перед соревнованиями, но об этом чуть позже. Ведь препарат имеет слабовыраженную эффективность и от него не стоит ждать грандиозных результатов. Однако, судя по многочисленным отзывам начинающих спортсменов, тренеры в спортзалах, которые не имеют медицинского образования, смело назначают курс соло людям, имеющим избыточный вес. «Провирон» назначается в дозировке 50 мг в день на период от 30 до 50 дней без перерывов. Задачей такого курса является ликвидация в организме эстрогенов и стимуляция выработки собственного тестостерона. Без проведения анализов на гормональный фонд такие рекомендации необходимо подвергнуть сомнениям, ведь препарат не просто так занесён в список психотропных препаратов на территории России.

Прежде всего – рельеф

А вот за тридцать дней до соревнований «Провирон» среди атлетов пользуется повышенным спросом. По их заявлениям, сделать хорошую рельефность на курсе соло мужчинам не получится, а вот в сочетании с пропионатом тестостерона можно совершить невозможное, применяя «Провирон» в бодибилдинге. Дозировка в таких случаях составляет 75-100 мг действующего местеролона в день. Курс приёма не следует растягивать более чем на 30 дней, так как такая дозировка оказывает вредное воздействие на печень. Рекомендуют курс соло препарата «Провирон» в бодибилдинге женщинам. Дозировки 25 мг в день вполне достаточно для придания рельефности мускулатуре за 30 дней приёма. Нужно понимать, что такой риск никогда не доводит до добра и следовать таким советам не стоит. Ведь, по сути, женщина уничтожает собственные гормоны и способствует выработке мужского тестостерона.

На сушке Естественно, «Провирон» в бодибилдинге отзывы многочисленных атлетов превозносят на курсе сушки. Это и немудрено, ведь препарат способен усиливать действие любых стероидов, да и сам имеет ряд полезных функций. Конечно, проще съесть таблетку и сделать укол вместо того, чтобы пересмотреть собственное питание, урезать жиры и углеводы, внеся в рацион питания больше белковых продуктов. Известный среди атлетов курс «Пропионат»+«Станозолол», рассчитанный на восемь недель, способен не только вызвать облысение, злокачественная опухоль печени может образоваться у каждого пятого мужчины. «Тестостерона пропионат» вводится внутримышечно в виде уколов по 100 мг через день на протяжении всего курса, а «Станозолол» применяется в виде таблеток, которые делятся на 2-3 приёма в день для поддержки концентрации в крови. По окончании курса рекомендуют употреблять «Провирон» по 50 мг ежедневно – это называется послекурсовой терапией, целью которой является подавление ароматазы и стимуляция выработки собственного тестостерона. Однако у любого спортсмена должны появиться сомнения после таких рекомендаций, ведь в больнице после первого приёма гормонального препарата врач отправляет на общий анализ крови для определения реакции организма, странно, что автор этого курса об этом умалчивает. Больше мяса – больше мышц? Громкие заявления спортсменов гласят, что при наборе мышечной массы не всем подходит «Провирон».

В бодибилдинге курс, связанный с быстрым мышечным ростом, сопровождается задержкой воды клетками организма. Естественно, одновременный приём двух препаратов, которые мешают друг другу, несовместим. Так, многие атлеты рекомендуют вместо «Провирона» использовать «Тамоксифен» в курсе для набора мышечной массы совместно с «Метандростенолоном». Ставки повышаются! Препараты прошлого века вновь ищут новые жертвы в спорте. «Метандростенолон», он же «Метан», может спровоцировать такие заболевания и патологии, как желтуха, лейкемия, акне, атрофия яичек. Список можно продолжать до бесконечности. Странно, что при покупке никто не обращает внимания на назначение «Тамоксифена», ведь он применяется для лечения рака молочной железы и имеет «букет» побочных эффектов, таких как остеопороз – это когда любая кость скелета может сломаться от удара. Любой дипломированный врач может поведать много историй об отключении антитоксической функции печени, инфаркте и бесплодии, которые вызывает приём «безопасного» «Тамоксифена». Отзывы о терапии после курса Послекурсовая терапия — вот где можно много узнать про «Провирон» в бодибилдинге. Способ применения в большинстве случаев один – минимизировать побочные эффекты и осложнения, которые были получены в результате действия стероидных гормонов.

Радует, что атлеты всё-таки признают, что приём гормональных препаратов приводит к негативным последствиям для организма. А вот способен ли «Провирон» блокировать эстрогеновые эффекты, которые были нанесены организму после приёма пропионата тестостерона и его производных: сустанона, метандростенолона, болденона и флюоксиместерона? Ингибитор ароматазы не способен на 100% помочь организму. Бывают ситуации, что после курса организм самостоятельно продолжает выработку женского гормона. И даже совместный приём «Провирона» с «Тамоксифеном» не сможет удержать гормональный перевес в организме. И чем сложнее курс стероидов, тем больше необходимо принимать всевозможных препаратов на терапии после курса. Есть над чем призадуматься молодому и пока ещё здоровому организму! Взаимозаменяемость препаратов Многие спортсмены уверяют, что «Провирон» в бодибилдинге является неотъемлемым компонентом и без него не будет хорошего результата. На самом деле просто препарат считается менее токсичным и самым дешёвым по сравнению с конкурентами. А благодаря многочисленным подделкам «Провирон» значительно сдал свои позиции за последние несколько лет, отдав преимущество «Анастрозолу», который быстро набрал популярность среди спортсменов. Судя по многочисленным отзывам спортсменов, после сдачи анализов на гормоны и сравнения их с проведёнными тестами раннее, «Провирон» сильно уступает новинке в подавлении эстрогенов, да и по цене «Анастрозол» в несколько раз дешевле конкурента.

Только вот никто не пишет о побочных действиях, которые имеет новинка – истощении суставной жидкости, сопровождающемся болями в суставах, и повышении уровня холестерина. В заключение Спортсмен в любом случае должен думать прежде всего своей головой перед тем, как использовать «Провирон» в бодибилдинге. «Как принимать» – неверный вопрос! Правильнее будет – «как правильно питаться и заниматься, чтобы достичь результатов?» А относительно стероидов можно сказать, что если возникло непреодолимое желание их применить, нужно сначала узнать, каких побочных эффектов ожидать, излечимы ли они и какова вероятность остаться бездетным на всю жизнь. Здоровый и умный спортсмен сделает самостоятельные выводы и примет достойное решение. Ведь приём стероидов нельзя сравнивать с употреблением витаминов. Один неосторожный шаг — и инвалидность на всю жизнь обеспечена! Необходимо поступать разумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *