Ремонт        29 декабря 2020        234         0

Проектирование и производство трубопроводной арматуры. Задвижки стальные клиновые

При создании собственного производства было принято решение об организации полного цикла механической обработки деталей, сборки, испытаний, упаковки. В связи с этим были заключены договоры и закуплено высокопроизводительное оборудование ведущих фирм TREVISAN (Италия), EMCO (Австрия), DOOSAN (Южная Корея), рис. 1. Наряду с механообрабатывающими станками закуплено современное оборудование для сварки, притирки, термической обработки, проведения приемо-сдаточных испытаний, упаковки.

Большое внимание уделяется оборудованию испытательной лаборатории, обеспечивающей различные виды контроля заготовок и деталей. Возможно проведение точного химического анализа материалов, механических испытаний, в том числе при отрицательных температурах, выполнение ультразвуковой, цветной дефектоскопии, контроль покрытий и многое другое.

Контроль уникальности продукции

Одним из основных новшеств в организации производства – это собственная разработка и внедрение системы «Контроль уникальности продукции» на основе программы 1С:УПП. Первоначально система задумывалась как средство, обеспечивающее прослеживаемость деталей от заготовки до изделия. Не секрет, что после сборки большая часть информации по изготовлению деталей обезличивается, особенно в серийном производстве, и производитель не может восстановить сведения о комплектующих деталях даже по номеру трубопроводной арматуры.

Система получилась многофункциональной, что позволило решить попутно целый ряд задач.

Порядок работы системе «Контроль уникальности продукции». После проведения входного контроля, при наличии сертификата и других необходимых документов, сведения о металле и заготовках заносятся в систему, и только после этого они поступают на производство. Все данные о детали сохраняются в электронном виде и могут быть востребованы на любой стадии жизненного цикла арматуры.

На стадии производства задание на изготовление детали оформляется в виде маршрутного листа, в котором указываются марка материала, размеры или обозначение заготовки, число деталей, маршрут изготовления. В маршрутный лист вносится фамилия и подпись исполнителя каждой операции и фамилия, подпись и штамп контролера, принявшего операцию и готовую деталь.

Для сборки выписывается маршрутный лист сборки, куда заносится состав изделия и данные о деталях.

В процессе сборки в маршрутный лист заносятся фамилии сборщиков, испытателей и контролеров, участвующих в изготовлении продукции. Посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://www.rtmt.ru/catalog/zapornaya-armatura/zadvizhki-stalnye-klinovye/.

Информация маршрутного листа сохраняется в электронном виде.

В паспорте, выписываемом на каждое изделие, информация представлена в виде штрих-кода. Штрих-код наносится также на индивидуальную упаковку. Для восстановления всей истории изготовления арматуры достаточно предоставить данные штрих-кода или номера изделия.

Система «Контроль уникальности продукции» позволяет:

  • повысить ответственность изготовителя на каждой операции;
  • выполнить учет каждой заготовки;
  • проследить состав каждого изделия с возможностью проверки данных сертификатов;
  • усложнить подмену продукцию контрафактной.

Продукция

За время, прошедшее с начала производства, освоено изготовление большого ряда трубопроводной арматуры. Только по видам, номинальному проходу и номинальному давлению выпускается около 180 исполнений, а с учетом типов присоединений, материалов, климатического исполнения, вида и температуры проводимой среды, конструкции сальникового узла, вида управления, различных покрытий и т.д., то более 2000.(с)

Добавить комментарий