Перед современным посудомоечным оборудованием ставится одна из главных задач, связанных с успешной работой любого заведения общественного питания. Оно должно справиться с большими объемами работы за непродолжительное время и осуществить все действия для соблюдения частоты используемых приборов и девайсов. Помимо этого, устройства должны сокращать трудовые затраты персонала и экономить воду.
Современные промышленные посудомоечные машины https://food-equip.com.ua/shop/category/posudomoechnoe-oborudovanie – это аппараты с автоматизированными системами, с минимальным использованием человеческого фактора. Персоналу достаточно осуществить загрузку грязных элементов и выбрать режим, а после окончания процессов достать вымытую посуду. Профессиональные устройства отличаются различными рабочими критериями. Прежде чем приобретать данный вид оборудования, необходимо определиться с видом и типом аппарата. Модели отличаются производительностью, функциональностью, длительностью беспрерывного процесса очистки и мытья.
Посудомоечное оборудование фронтального типа
Данные устройства получили свое название из-за способа открывания дверей аналогичного опусканию дверки в духовом шкафу. На начальном этапе процесса вода в автоматическом режиме достигает нужных температурных показателей, перемещается в резервуар, где и начинается основные операции по мытью и очищению посудных элементов. По окончанию программного режима водные потоки вместе с остатками пищи удаляются при помощи сливной трубы.
Устройства данного типа небольшие по размерам и хорошо комбинируются со специальным столовым оборудованием. Уровень производительности фронтальных аппаратов пропорционален мощностным показателям и длительности мойки. Такие посудомоечные агрегаты подходят для заведений небольшого формата и применимы в буфетах, барах, кафе.
Посудомоечные устройства купольного типа
Все купольные посудомоечные машины https://food-equip.com.ua/shop/category/posudomoechnoe-oborudovanie/posudomoechnaia-mashina-kupolnogo-tipa имеют явные отличия от фронтальных образцов. В них совсем по-иному загружаются грязные приборы и посудные элементы. Они попадают внутрь аппарата сверху и затем накрываются специальной купольной герметизирующей деталью. В комплекты аппаратов входят кассеты, предназначенные для осуществления мойки самой разной посуды, дозаторы для моющих препаратов. Устройства идеально подходят для больших заведений.