Статьи        21 сентября 2016        73         0

OPIC готова инвестировать до $250 млн в украинский агросектор, в том числе в проекты по развитию ВИЭ

Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о готовности Корпорации частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) инвестировать в проекты развития в Украине – до 250 млн долларов в любой из проектов. При этом отмечается, что количество проектов не ограничено (в рамках заданной суммы).

Такие договоренности были достигнуты между министром аграрной политики и продовольствия Алексеем Павленко и старшим советником президента OPIC Каримом Салехом на встрече в Вашингтоне 23 марта, сообщает информагентство РБК-Украина.

«Сегодня с рабочим визитом в Вашингтоне. Корпорация частных иностранных инвестиций США (OPIC) готова инвестировать в проекты в Украине. Бюджет одного проекта — до 250 млн долларов США, при этом количество инициированных проектов не ограничивается. Объемы инвестирования в каждый проект определяются индивидуально», — сообщил Павленко.

В общем, OPIC осуществляет инвестиции в такие направления, как сельское хозяйство, образование, доступ к финансам, жилье для бедных, финансирование малого и среднего бизнеса, здравоохранение, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и санитария.

Алексей Павленко также подчеркнул, что практически все направления, на которых концентрируется деятельность OPIC, находят отражение в аграрном секторе Украины и развития сельской местности. Среди приоритетных он отметил проекты по производству энергии из возобновляемых источников.

«Актуальными являются проекты внедрения производства энергии из возобновляемых источников. Украина может обеспечить такие установки сырьем. Ежегодно мы получаем около 60 млн тонн только соломы и кукурузных стеблей. У нас активно развиваются птице — и свинокомплексы, отходы которых также – сырье для альтернативной энергии. Необходимо применять доступные (в том числе альтернативные) источники энергии, энергосберегающие технологии. Их комбинация позволит максимально эффективно использовать существующий потенциал отрасли, обеспечит относительную энергетическую независимость страны», — добавил Павленко.

Добавить комментарий