Оборудование        28 апреля 2020        248         0

Обслуживание кондиционеров в Москве и МО

Кондиционер представляет собой устройство, используемое для создания в помещении комфортного микроклимата. В обычном понимании это оборудование предназначено для охлаждения воздуха. Минимальная температура, которую большинство кондиционеров поддерживает, составляет 16-19 градусов.

Если же этого оказывается недостаточно, потребуется заказать дополнительное оборудование или доработать имеющееся устройство. Если Вам необходимо приобрести дополнительное оборудование или усовершенствовать эксплуатируемую модель устройства, Вы можете обратиться в компанию, специализирующуюся на продаже кондиционеров в Москве и МО на https://service-conditioners.pro.

Наибольшим спросом сегодня пользуются сравнительно недорогие фреоновые модели. Такие устройства поддерживают температуру от 16 до 32 градусов. Помимо этого, они осушают воздух, очищают его от пыли и устраняют посторонние запахи. Современные модели кондиционеров могут отличаться по типу, характеристикам, возможностям и ограничениям. Выбор подходящего кондиционера всегда будет зависеть от поставленной задачи. Например, стоит задача подобрать кондиционер на кухню. Для этого помещения потребуется устройство с высокой производительностью. Если же остановить свой выбор на менее производительных моделях, то они попросту не справятся с повышенным тепловыделением, свойственным данному помещению. Не стоит также рассматривать настенные модели, ведь фильтры очень быстро забьются жировыми отложениями. Для кухни лучше всего приобрести канальный кондиционер. А вот в других помещениях будут совершенно другие требования, которые и стоит учитывать при покупке той или иной модели кондиционера.

Основными элементами данного оборудования являются: компрессор, испаритель, конденсатор и два вентилятора. Принцип работы устройства состоит в следующем: на вход компрессора под давлением в несколько атмосфер подаётся фреон (газообразный хладагент). Компрессор сжимает хладагент, и фреон нагревается и далее поступает в конденсатор, который обеспечивает обдув, понижающий температуру фреона. Этот этап подразумевает переход хладагента из газообразного состояния в жидкое с выделением дополнительного тепла. Воздух, проходящий через конденсатор, нагревается. В испаритель фреон поступает в уже жидком состоянии. Здесь происходит понижение давления фреона, результатом чего становится процесс испарения и поглощения тепла. Так как температура испарителя понижается, то происходит снижение и температуры воздушного потока, проходящего через испаритель. Холодный воздух поступает в помещение, а газообразный фреон подаётся обратно на вход компрессора для последующей работы.

Добавить комментарий