Кто не помнит рекламу с коровой лилового цвета? Бренд «Милка» — шоколад, который смог ярко и четко о себе заявить, используя необычный для производителей шоколада цвет, а также подкупив нежным молочным вкусом, широтой ассортимента. Цена вопроса в 2015-м году Ситуация в стране такова, что выражение «побаловать себя сладеньким» действительно стало «баловством».
Обычному гражданину не по душе выкладывать за плитку шоколада что-то около сотни рублей. Да-да, если еще в 2013-м году плитка «Милки» обходилась в 55-60 рублей, а всякого рода драже и конфеты стоили 35-40 рублей (за 57 грамм), то сейчас шоколад «Милка», цена которого за 100 грамм — 85-90 рублей, непозволительная роскошь. Чтобы порадовать внучка шоколадочкой бабушкам придётся нелегко.
Состав шоколада
Если раньше, когда консерванты ещё не использовались для приготовления продукции, в шоколаде присутствовали только какао, сахар и молоко, то сейчас вы такое сможете скушать, если сами в домашних условиях решите такое приготовить. Вкус, конечно, будет значительно отличаться, да и денег будет потрачено немало. Хорошо, если все продукты быдут потрачены не зря, и все-таки у вас выйдет замечательное шоколадное произведение. А если нет, и выйдет не совсем шоколад? милка шоколад, состав плитки которой включает в себя сахар и какао, также состоит из: — сухого цельного молока; — сухой молочной сыворотки; — сухого молока обезжиренного; — молочного жира. Также в составе имеется какао-масло, разного вида начинки (орехи, карамель, клубника), которые сдобрены глицерином, эмульгатором, лимонной кислотой и/или ароматизаторами – в зависимости от того, какой вид шоколада вы хотите приобрести.
Не стоит пугаться, ведь все эти «прелести» вы и так ежедневно потребляете, покупая любой другой продукт – колбасные изделия, йогурты, майонез, кетчуп, сухарики, другие батончики, чипсы и т. д. В малых количествах эти вещества по большей части благополучно выходят из организма, не причиняя ему вреда. И «Милка» — шоколад, которому они нужны для того, чтобы данный продукт не портился в короткое время, так как экспорт происходит на большие территории. Естественно, это также позволяет дешевле и проще изготовить сладость. Боитесь? Если же вас все это волнует и заботит, то переходите на натуральное хозяйство, занимайтесь садовничеством, животноводством и питайтесь правильной, здоровой пищей. Привыкнув в готовому и принесенному на блюдечке (только деньги плати), не стоит ругать производителей за те элементы, которые позволяют дольше сохранять скоропортящиеся продукты. Стоит ругать Министерство здравоохранения, что не работает над контролем за пищевыми добавками, не анализирует их вредность, не ставит жестких ограничений и больших штрафов за их нарушения. «Милка» (шоколад): вкусы Тёмного шоколада этой марки просто не существует в природе. Что примечательно, «Милка» — шоколад исключительно молочный. А в остальном различных вкусов хватает. Например: Классический молочный (100 г, 300 г). Молочный шоколад «Милка» с фундуком, с изюмом и фундуком (100 г, 300 г), с цельным миндалем (100 г). «Милка» 2 в 1 – белый и молочный шоколад (100 г). «Милка» шоколад с двойной начинкой, 3 вида: «Фисташки и ванильный крем», «Клубника+сливки», «Лесные ягоды и миндаль» (100 г). Пористый шоколад «Bubbles» (80 г). Конфеты «Фундук в шоколаде» (56 г). Конфеты с изюмом и кукурузными хлопьями в молочном шоколаде (57 г, 125 г). История Бренд «Милка» появился несколько позже, чем сам шоколад. 1826 год был ознаменован тем, что швейцарцем Филиппом Сушардом был изобретен аппарат для смешивания какао-пудры с сахаром. Именно этот аппарат используется до сих пор.