Товары        17 августа 2021        500         0

Легкое приготовление итальянской пасты с креветками

Простая итальянская паста с креветками, вкуснейшие креветки в соусе из свежих травéвкусные креветки в соусе из свежих трав становятся еще вкуснее, если подавать их со спагетти. Быстро и просто еще никогда не было так вкусно.

Должен признаться, что я не большой любитель рыбы. Мне нравятся некоторые виды рыбы, но я никогда не предпочту форель стейку.

Тем не менее, я могу предпочесть эту пасту с креветками любому стейку. Я преданный приверженец всего, что приготовлено из макарон. Я не могу насытиться. А эта паста с креветками — простое и вкусное блюдо, чего еще можно просить?

Легкое приготовление итальянской пасты с креветками

Это идеальный рецепт быстрого и легкого ужина, готового примерно за 15 минут. Оно даже достаточно изысканно для гостей.

Легкое приготовление итальянской пасты с креветками

Как приготовить пасту с креветками

  • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и пасту, продолжайте кипятить, часто помешивая. Варите пасту до состояния «аль денте».
  • Пока паста варится, в большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, свежую петрушку, креветки, соль и хлопья острого перца по желанию.
  • Готовьте на среднем огне, пока креветки не сварятся и не перестанут быть розовыми, примерно 5-6 минут.
  • Когда креветки сварятся, добавьте пасту и половину половника воды для пасты, готовьте на сильном огне, подбрасывая, пока вода не испарится и смесь не станет почти кремовой, подавайте сразу же.

Какие креветки лучше всего использовать

Я обычно использую крупные креветки. Вы можете использовать очищенные креветки или не очищать.

Легкое приготовление итальянской пасты с креветками

Меня всегда учили оставлять их неочищенными, так вы едите вкусную пасту, которая полна такого аромата креветок, оливкового масла и свежей петрушки.

Легкое приготовление итальянской пасты с креветками

А потом вы едите креветки. Совсем как креветки в ресторане, когда их чистят и едят. Поверьте, для того, что готовится так быстро, трудно представить, что оно может быть настолько удивительным на вкус.

Или, если вы предпочитаете, очистите креветки перед приготовлением, а затем просто съешьте пасту вместе с креветками. В любом случае это идеальное блюдо из итальянской пасты, которое не требует много времени на приготовление и очень вкусное.

Какую пасту лучше всего подавать с креветками?

Я предпочитаю использовать длинные макароны, подойдут спагетти или лингвини. Я не очень люблю спагеттини или волосы ангела, поэтому не рекомендую ни то, ни другое. Мне больше нравится кусочек. Но опять же, решать вам.

Легкое приготовление итальянской пасты с креветками

В этом рецепте требуется три чашки вареной пасты, что означает, что две унции сухих макарон должны дать вам более или менее одну чашку вареной пасты.

Так что если вы ищете быстрый и простой рецепт пасты, я надеюсь, что вы попробуете эту пасту с креветками и дадите мне знать, как она получилась. Приятного аппетита!

Простая итальянская паста с креветками

Паста с креветками, быстрый, простой и здоровый рецепт пасты, готовый за 15 минут, идеальное блюдо из итальянской пасты для вечера недели или когда приходят гости.

Калории 330 ккал

  • 1 1/2 чашки креветок (крупных)
  • 1 зубчик чеснока (рубленый)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки итальянской петрушки (свежая рубленая)
  • 1-2 щепотки соли (дополнительная соль по желанию)
  • 1-2 щепотки острого перца или черного перца (по желанию)
  • 3 чашки вареной длинной пасты (спагетти)*

Легкое приготовление итальянской пасты с креветками*1 чашка вареных макарон равна примерно 2 унциям сухих.

  • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и пасту, продолжайте кипятить, часто помешивая. Варите макароны до состояния «аль денте».
  • Пока паста варится, в большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, рубленую петрушку, креветки, соль и острый перец. Готовьте на среднем огне, пока креветки не приготовятся и не станут розовыми, примерно 5-6 минут, но следите за ними и периодически помешивайте, потому что вы не хотите, чтобы они подгорели или прилипли к сковороде.
  • Когда креветки сварятся, добавьте готовую пасту аль денте и половину половника воды для пасты, готовьте на сильном огне, подбрасывая, пока вода не испарится и не превратится в кремообразную массу, подавайте сразу же, посыпав свежей рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!

Порция: 4 г | Калории: 330 ккал | Углеводы: 32.63 г | Белки: 15.64 г | Жир: 14.87 г | Насыщенные жиры: 2.08 г | Холестерин: 120.96 мг | Натрий: 477.05 мг | Калий: 174.78 мг | Клетчатка: 1.67 г | Сахар: 1.21 г | Витамин А: 631.8 МЕ | Витамин С: 12.18 мг | Кальций: 88.88 мг | Железо: 2.12 мг

Добавить комментарий

Свежие записи