Простая итальянская паста с креветками, вкуснейшие креветки в соусе из свежих травéвкусные креветки в соусе из свежих трав становятся еще вкуснее, если подавать их со спагетти. Быстро и просто еще никогда не было так вкусно.
Должен признаться, что я не большой любитель рыбы. Мне нравятся некоторые виды рыбы, но я никогда не предпочту форель стейку.
Тем не менее, я могу предпочесть эту пасту с креветками любому стейку. Я преданный приверженец всего, что приготовлено из макарон. Я не могу насытиться. А эта паста с креветками — простое и вкусное блюдо, чего еще можно просить?
Это идеальный рецепт быстрого и легкого ужина, готового примерно за 15 минут. Оно даже достаточно изысканно для гостей.
Как приготовить пасту с креветками
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и пасту, продолжайте кипятить, часто помешивая. Варите пасту до состояния «аль денте».
- Пока паста варится, в большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, свежую петрушку, креветки, соль и хлопья острого перца по желанию.
- Готовьте на среднем огне, пока креветки не сварятся и не перестанут быть розовыми, примерно 5-6 минут.
- Когда креветки сварятся, добавьте пасту и половину половника воды для пасты, готовьте на сильном огне, подбрасывая, пока вода не испарится и смесь не станет почти кремовой, подавайте сразу же.
Какие креветки лучше всего использовать
Я обычно использую крупные креветки. Вы можете использовать очищенные креветки или не очищать.
Меня всегда учили оставлять их неочищенными, так вы едите вкусную пасту, которая полна такого аромата креветок, оливкового масла и свежей петрушки.
А потом вы едите креветки. Совсем как креветки в ресторане, когда их чистят и едят. Поверьте, для того, что готовится так быстро, трудно представить, что оно может быть настолько удивительным на вкус.
Или, если вы предпочитаете, очистите креветки перед приготовлением, а затем просто съешьте пасту вместе с креветками. В любом случае это идеальное блюдо из итальянской пасты, которое не требует много времени на приготовление и очень вкусное.
Какую пасту лучше всего подавать с креветками?
Я предпочитаю использовать длинные макароны, подойдут спагетти или лингвини. Я не очень люблю спагеттини или волосы ангела, поэтому не рекомендую ни то, ни другое. Мне больше нравится кусочек. Но опять же, решать вам.
В этом рецепте требуется три чашки вареной пасты, что означает, что две унции сухих макарон должны дать вам более или менее одну чашку вареной пасты.
Так что если вы ищете быстрый и простой рецепт пасты, я надеюсь, что вы попробуете эту пасту с креветками и дадите мне знать, как она получилась. Приятного аппетита!
Простая итальянская паста с креветками
Паста с креветками, быстрый, простой и здоровый рецепт пасты, готовый за 15 минут, идеальное блюдо из итальянской пасты для вечера недели или когда приходят гости.
Калории 330 ккал
- 1 1/2 чашки креветок (крупных)
- 1 зубчик чеснока (рубленый)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки итальянской петрушки (свежая рубленая)
- 1-2 щепотки соли (дополнительная соль по желанию)
- 1-2 щепотки острого перца или черного перца (по желанию)
- 3 чашки вареной длинной пасты (спагетти)*
*1 чашка вареных макарон равна примерно 2 унциям сухих.
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и пасту, продолжайте кипятить, часто помешивая. Варите макароны до состояния «аль денте».
- Пока паста варится, в большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, рубленую петрушку, креветки, соль и острый перец. Готовьте на среднем огне, пока креветки не приготовятся и не станут розовыми, примерно 5-6 минут, но следите за ними и периодически помешивайте, потому что вы не хотите, чтобы они подгорели или прилипли к сковороде.
- Когда креветки сварятся, добавьте готовую пасту аль денте и половину половника воды для пасты, готовьте на сильном огне, подбрасывая, пока вода не испарится и не превратится в кремообразную массу, подавайте сразу же, посыпав свежей рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!
Порция: 4 г | Калории: 330 ккал | Углеводы: 32.63 г | Белки: 15.64 г | Жир: 14.87 г | Насыщенные жиры: 2.08 г | Холестерин: 120.96 мг | Натрий: 477.05 мг | Калий: 174.78 мг | Клетчатка: 1.67 г | Сахар: 1.21 г | Витамин А: 631.8 МЕ | Витамин С: 12.18 мг | Кальций: 88.88 мг | Железо: 2.12 мг