У этого пенного горьковатого питья из солода и хмеля – большая группа почитателей, которая, по прогнозам, будет становиться еще многочисленнее с каждым годом. Узнайте, по какой причине те, кто любит крафтовое разливное пиво предпочитают заплатить значительно большую цену, чем у аналогичного массового напитка на прилавках, но купить этот авторский продукт.
Что означает крафтовое пиво
Чтобы понять, в чем принципиальное отличие данного питья от привычного всем массового продукта, нужно знать некоторые факты. Такое понятие, как крафтовое пивоварение, появилось в 1980-х годах, когда организовались и начали развиваться небольшие пивоварни, производящие пиво по традиционным или авторским рецептам. Что значит крафтовое? В переводе с английского название «craft beer» обозначает «ремесленное пиво». Это напиток, при приготовлении которого пивовар использует свое мастерство, чтобы соблюсти рецептуру и порадовать покупателя уникальным товаром.
лежит удовлетворение потребностей клиента, а не производство больших объемов продукта и сбыта его оптом, смогла превратиться в успешную сферу бизнеса. За это надо отдать должное американским предпринимателям. Когда в середине 20-го века большие пивоваренные корпорации представляли на рынке только стандартную линейку напитка, истинные любители пива начали по всей стране строить небольшие предприятия и производить разные сорта напитка. Крафтовые пивоварни учитывали запросы своих клиентов, чтобы те могли в пабе наслаждаться любимым питьем.
Чем отличается крафтовое пиво от обычного
Существенная разница в процессе производства определяет различия между двумя этими видами напитка.
1. Крафтовая пивоварня при варке продукта воспроизводит не массовые промышленные, а старинные традиционные рецепты, используя ингредиенты, общепринятые для данной отрасли.
2. Часто в процессе производства используются необычные добавки – шоколад, цитрусовые, молоко, корица и прочие, благодаря чему потребителю предлагаются новые авторские сорта напитка.
3. Цена крафтового пива значительно выше, чем обычного, за счет добавления более дорогих натуральных ингредиентов, а термины хранения – заметно меньше, ведь при производстве не добавляются консерванты. Благодаря этому потребитель имеет возможность пить более ароматный, живой напиток.
4. Пенное крафтовое питье предполагает и особую культуру употребления. Подается такой напиток не в традиционных пивных кружках, а в специальных бокалах, похожих на винные. Пить его следует небольшими глотками, чтобы распробовать и наслаждаться вкусом.
5. В планы крафтового пивовара не должно входить производство больших партий продукта и организация широкого сбыта. Основные его клиенты – это жители близлежащей к пивоварне территории. Производитель учитывает вкусы и пожелания клиентов, а затем – быстро вносит изменения в рецептуру, чтобы удовлетворить такие запросы.
6. Очень интересное отличие крафтового производства от обычного – ремесленники не ставят своей целью получение стабильной, солидной прибыли. Таких предпринимателей должна интересовать творческая составляющая процесса, желание не только удовлетворить запросы потребителей, но и постоянно удивлять своих клиентов.