Чтобы поесть вкусного шашлычка, сегодня не обязательно отправиться на природу или навещать стильные рестораны. Газовый гриль может заменить в доме даже обычную кухонную плиту, так как возможности готовки на нем – не имеют границ. Эти приспособления всегда готовы к работе: достаточно включить конфорку и готовить можно уже через 5 минут. Сегодня большой популярностью пользуется коптильня горячего копчения.
Кроме быстрой подготовки, оборудование такого рода оборудовано тепловыми зонами – готовьте три различных блюда одновременно. Да чистятся они легче, чем электрические или угольные барбекю. Но какой газовый гриль подобрать?
Исключительно в нашем каталоге свыше сотни разных моделей от лучших изготовителей. В такой сложной ситуации поможет только одно – задать себе правильные вопросы и получить на них свои объективные ответы. Только четкая постановка цели поможет новичку выставить для себя приоритеты и подобрать технику. И так, начнем.
Как подобрать ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ: 6 ВОПРОСОВ, Которые ДОЛЖЕН ЗАДАТЬ СЕБЕ НАЧИНАЮЩИЙ ГРИЛЛЕР
На КАКОЙ ЖАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ Я ХОЧУ Готовить?
Газовые грили разделяют на 2 категории по типу жарочной поверхности: гладкие и рифленые. Гладкие подойдут для рыбы, овощей, птицы и даров моря. В особенности тут вкусно готовить форель, так как на данной поверхности нежное филе не подгорает. Однако если главная ваша цель сочные и ароматные стейки, то прекрасный вариант взять рифленую – добавит необходимый рисунок и текстуру мясу. В продаже бывает и вариант третий – комбинированный. Если собираетесь готовить в масштабных размерах – нужно взять его.
КАКОЕ Горючее БУДУ Применять?
Газовые грили бывают мобильные, работающие на газовых баллонах, а есть неподвижные – которые можно присоединить в доме. Подобная техника не дымит, благодаря этому подойдет для помещения. Если подбираете мобильный вариант, здесь есть 3 варианта: нефтяной газ, метан или комбинированный – любое сырье. Подбор зависит от того, в каких условиях будет применяться оборудование.