С чего начать?
После того, как бриф дан и мы долго обсуждали с носом направление движения, он начинает думать об идее блендинга. Он может начать с нуля, инстинктивно составив формулу будущего. У каждого парфюмера есть ольфакторная библиотека, состоящая из существующих формул, уже разработанных основ для создания определенных аккордов. Эта библиотека может позволить ему иметь отправную точку. Затем он добавит другое сырье, чтобы воссоздать желаемую обонятельную вселенную. Наконец, создатель может начать с уже существующих духов. Так обстоит дело, например , с ippi patchouli clair , чья оригинальная формула является одним из наших самых первых творений ippi patchouli , к которому мы хотели добавить солнечные и гурманские ноты, чтобы отпраздновать его 30-летие.
Производство концентрата
Как только обонятельная вселенная определена, начинается второй этап создания духов: производство концентрата. Этот драгоценный сок относится к композиции, которая получается после завершения всех этапов приготовления: рецептуры, взвешивания и мацерации. Это сырой элемент, который еще подвергнется некоторым операциям, прежде чем получить конечный продукт.
Выбор сырья
Фундаментальный шаг в создании парфюма, выбор сырья — один из самых долгих. И по уважительной причине! Существует множество натуральных сырьевых материалов по всему миру, таких как эссенция гваякового дерева из Парагвая, найденная в alõ , или цитрусовая эссенция Кубы, которая придает 555 цитрусовые и взрывные верхние ноты . К натуральным ингредиентам мы можем добавить множество синтетических материалов, которые сублимируют их и привносят в творение новые ароматные ноты.
Это сырье получается благодаря химии для синтеза и различным процессам для природных материалов, которые подробно описаны здесь . Эти основные элементы бывают разных форм: некоторые сырьевые материалы являются жидкими, а другие используются в виде пасты, порошка или кристаллов. Все эти материалы хранятся и маркируются в соответствии с их свойствами. Жидкости, такие как эфирные масла, переливают в резервуары из нержавеющей стали, более или менее восковые пасты хранятся в холодильной камере, а порошки консервируются при температуре окружающей среды.