Гибкая черепица Brai – настоящая броня | Строительная компания РАНДК
Строительная компания РАНДК

Гибкая черепица Brai – настоящая броня

Битумную черепицу Brai (Брай) выпускает одноименная итальянская компания. Главное, что отличает эту марку черепицы от остальных производителей, так это наружный (так называемый бронирующий) пласт, который выполнен из цинк-титана или тонколистовой меди, и это значительно повышает функциональные и декоративные свойства кровельного покрытия.

Кровля Brai: особенности

alt

Компания Brai при производстве кровельных материалов на битумной основе одна из первых в Италии стала применять атактический полипропилен в качестве модифицирующей добавки. Благодаря включению данной полимерной добавки-модификатора в состав битумного компаунда дает возможность значительно сделать выше ряд качеств кровли, а речь о гибкости при низких температурах (скажем, до -5°С), об устойчивости к ультрафиолетовым излучениям, о стабильности формы при высокой температуре (до +90°С). 

Надо сказать, что своим успехом на рынке марка этой черепицы обязана рекламному гению ее создателей: бренд был продуман до мелочей и грамотно раскручен. Наверняка, даже если основатель фирмы выбрал своим делом такой бизнес, как продажа дизельного топлива, успех ему был бы обеспечен.

Особое внимание нужно обратить на серии мягкой черепицы Brai, имеющей медное покрытие, чья красота и изящность удовлетворят даже самый изысканный вкус. Помимо обычной долговечности и надежности, медь становится как бы «живым» материалом, который поэтапно меняет свой цвет в течение солидного времени. Медная кровля изначально обладает золотистым оттенком. Начиная темнеть после укладки, она потом приобретает приятный коричневый оттенок, потом постепенно (через 2-3 года) превращающийся в темно-шоколадный, а позднее (еще через 3 года) – и вовсе матово-черный. А затем появляются цвета темно-зеленых тонов, и только по прошествии 10-15 лет она целиком укрывается малахитово-зеленой патиной. Кровля в таком неизменном виде и остается на все свое оставшееся время службы. Если говорить о патинировании меди, то оно обусловлено окислительными процессами, появляющимися из-за воздействия разных факторов внешней среды (речь и об обилии солнечного света, влажности воздуха и проч.). А интенсивность окисления четко зависит от уровня их агрессивности. Правда, последовательность этапов будет оставаться неизменной. У образовавшейся патины появляется функция защитного слоя, которая ограничивает внешние влияния на кровлю из меди и на дальнейший ее износ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *