Статьи        11 августа 2017        70         0

Европа анализирует программу «20-20-20»

В сфере энергетики Европа имеет перед собой три вопроса. Первое, как построить низко-эмиссионную энергетику, которая будет соответствовать постоянному увеличению потребностей потребителей. Второе, как обеспечить энергетическую безопасность. Третьих, как обеспечить продажу энергии по конкурентных ценам.

Европейский Союз определил чрезвычайно амбициозные цели в форме инициативы «20-20-20 к 2020» в рамках «Пакета действий по борьбе с изменением климата и использованием возобновляемой энергии». Таким образом, страны-члены берут на себя обязательства сократить выбросы СО2 минимум на 20%, внедрить 20% производства энергии из возобновляемого источников и достичь 20% повышения энергоэффективности до 2020 года.

Продолжаются дискуссии о цели энергетической политики ЕС после 2020 года. Обсуждаются конкретные цели, которые связаны с показателями энергоэффективности стран, которые должны быть достигнуты. Определение целей даст возможность достичь успеха. Вместе с тем, свои цели должны ставить частные лица, бизнес и города. Это нужно для того, чтобы формировать стратегию и тактику. Нужно анализировать результаты внедренных решений. Цели, которые устанавливаются инициаторами, дают четкое понимание для вложения средств инвесторов в определенные реализации.

Практика европейской программы 3х20 показывает, что сочетание целей в восстановительной энергии и в снижении потребления угля, дают соразмерные результаты в увеличении инвестиций для возобновляемой энергии и одновременно уменьшают эмиссию выбросов от угля. Для повышения энергоэффективности на 20% ЕС должен еще много работать.

Отсутствие четких и ясных целей, которые надо постигать в энергоэффективности после 2020 года, может создать неуверенность инвесторов и отсутствие желания для создания определенных фондов по развитию энергоэффективных технологий.

Увеличение энергоэффективности является одним из приоритетов ЕС для охраны климата и окружающей среды и энергетической безопасности. Члены ЕС должны сосредоточиться на развитии новых источников энергии, развитию сетей и повышению эффективности использования энергии, как при производстве, так и при потреблении энергии.

Добавить комментарий