Статьи        14 декабря 2017        275         0

Для чего используют зеленое мыло на даче?

Средство с интересным названием давно заслужило внимание опытных садоводов. Применяется зеленое мыло для защиты растений и культур на садовом участке. Популярность заслужило за натуральный состав, полезные и уникальные защитные свойства. От мыла не исходит неприятного запаха, при попадании на поверхность кожи не оказывает раздражающего действия.

Знакомимся с продуктом поближе

Состоит вещество из компонентов животного и растительного происхождения: жиры , калийные соли, добытые из баранины и другого скота. Продукт является на 98% натуральным и безопасным для применения. Название произошло из-за цвета жидкости и ее консистенции. Оно напоминает зеленое мыло. Из-за жидкой консистенции для использования приобретают пульверизатор. Распыляют средство на культурные растения и овощи в стадии прорастания, всхожести.

Зеленое мыло универсальное средство, позволяющее уничтожать вредителей не химическим способом, наносящим урон плодам и человеку, а физическим. Происходит своеобразная блокировка листьев и вредных насекомых. При нанесении средства образуется легкая невидимая пленка, которая облагораживает и защищает деревья, кустарники, растения от вредителей.

Из-за липкой основы насекомые, находящиеся на культурах, не могут двигаться, размножаться, наносить вред. Так как вещество нужно распылять на листья, следует выполнять  орошение на стадии, когда не появились ягоды, зачатки плодов. Это позволяет получить в дальнейшем безвредный урожай. Зеленое мыло активно против почвенной мухи, миниатюрной ложнощитовки, паутинного клеща, разновидности гусениц и тли. Благодаря профилактическому распылению удается избавиться от мучнистой росы, фитофтороза, ржавчины с паршой, грибковой пятнистости.

Как применять средство?

Существует несколько способов использования мыла. Дачники применяют зеленое вещество по-разному, в зависимости от целей и удобства. Практичным считается способ с разведением зеленого мыла в кипятке. Для этого необходимо взять 50 г средства и 1 литр кипятка, развести, оставить на несколько часов до остывания. После остывания добавить еще немного прохладной воды. Поливать таким раствором следует овощи: томаты, тыкву, кабачки, капусту, огурцы. Хорошо она помогает обезвредить культурные деревья от вредителей, такие как: малина, крыжовник, яблоня, смородина, ежевика.

Для эффективности продукт нередко смешивают с разнообразными подкормками или удобрениями. Например, широко распространена комбинация из зеленого мыла и золы, трав, чеснока и т.д. Для разведения с травой на каждый 10 литров требуется 100 г зеленого средства. После того, как раствор готов, им опрыскивают культурные растения до стадии цветения.

В разведенном виде зеленое мыло безопасно для пернатых, червей, человека. Важно обработать растение до его цветения. У капусты распылению подвергаются верхние листы, которые в последствие снимаются. Томаты, огурцы также обрабатываются до цветения, когда нет плодов. Распылению подвергаются только листья.

Использовать зеленое мыло можно не только в качестве распылителя. Если соединить его с золой, углем, можно получить отличную подкормку и защиту от почвенных вредителей. Веществом, смешанным с золой, поливают по периметру каждую культуру. Если нужно защитить растение или дерево от вредителей, наносящих урон листьям, раствор зеленого мыла с золой настаивают несколько дней и после применяют с помощью пульверизатора.

Для истребления паутинного клеща рекомендуют смешивать препарат с более эффективными и сильными средствами, как «Децис», «Интавир», «Карбофос». Вредители покинут огород уже спустя несколько дней. Зеленый помощник справится с клопами, если соединить его со скипидаром, керосином. Изготовить истребляющее вещество просто: на 4 части мыла приходится 12 частей воды. К этому составу присоединяется 1 часть скипидара и 2 части керосина. Полученная смесь настаивается сутки и наносится с помощью пульверизатора на культурные растения, пораженные клопами. Вредители истребляются за считанные дни и, как правило, больше не приходят на данные культуры.

Добавить комментарий

Свежие записи