Новости        31 августа 2020        132         0

Что такое государственные закупки?

Публичные организации, т.е. единицы местного самоуправления также фигурируют в экономическом обороте как покупатели товаров и услуг. Для этого они заключают договоры с другими предпринимателями о проведении государственных закупок https://tenderbot.kz/goszakup. Что это такое и каков порядок заключения такого контракта? Читай дальше.

Закон о государственных закупках регулирует, среди прочего, правила и порядок заключения государственных контрактов. Также есть определение самих государственных закупок. Их следует понимать как договоры о возмещении материальной заинтересованности, заключаемые между заказчиком и подрядчиком, предметом которых являются услуги, поставки или строительные работы.

Заказчик — это физическое или юридическое лицо или организационная единица без юридического лица, обязанная применять Закон о государственных закупках. С другой стороны, под подрядчиком следует понимать физическое или юридическое лицо или организационное подразделение без правосубъектности, которое подает заявку на присуждение государственного контракта, представило предложение или заключило договор о государственных закупках.

Закон указывает, к каким организациям, заключающим государственные контракты, применяются его положения. Это, например:

  • единицы сектора государственных финансов в смысле положений о государственных финансах;
  • государственные организационные единицы без правосубъектности или
  • юридические лица, с которыми был заключен концессионный договор на строительные работы в соответствии с Законом о концессии на строительные работы или услуги, в той мере, в которой они заключают контракты на его выполнение.

Не все государственные закупки подпадают под действие Закона о государственных закупках. Он не применяется, среди прочего. вниз:

Приказ НБП, связанный, например, с:
а) выполнение задач, связанных с проведением денежно-кредитной политики;
б) ведение банковских счетов, проведение новых денежных расчетов;
в) торговля ценными бумагами, выпущенными Государственным казначейством;

  • некоторые поручения банка;
  • контракты, касающиеся, например, покупки эфирного времени, арбитражных или согласительных услуг;
  • контракты в области трудового права;
  • приказы, содержащие секретную информацию, если этого требует существенный общественный интерес или существенный государственный интерес.

Добавить комментарий