Оборудование        22 апреля 2022        28         0

Бизнес на выращивании и сборе чеснока. Покупка дробилки

Строительный мусор и отходы от сноса — это, безусловно, самый большой поток отходов во многих развитых странах, в зависимости от расчетов, он составляет около 50 процентов всех производимых отходов. С другой стороны, большая часть материала не перерабатывается должным образом. Существует большое количество вторичного использования и даже захоронения, но вторичное использование (повторное использование) как таковое составляет только около 10%. Это связано с множеством причин, одна из которых — доступная технология применяется не повсеместно.

Продвинутые и заботящиеся сегодня об экологии компании разрабатывают технологии производства высококачественного бетона из 100% переработанных заполнителей, которые могут заменить 100% первичного материала. Компании называют свое запатентованное решение революционным — термин, который легко использовать, но, возможно, в данном случае он не ошибочен.

Вроде бы, скажете вы, нет ничего нового в использовании вторичного сырья для производства бетона. Но компания ERC-TECH (Effective Recycling Concrete-Technology), к примеру, использует все инертные материалы, такие как бетон, кирпич, черепица или керамика, что на самом деле делает невозможной сортировку по крайней мере инертных материалов. В результате получается бетон с прочностью на сжатие до 45 МПа.

Все классы бетонов сертифицированы в соответствии со стандартами испытаний EN 206 + A1, проверены соответствующими органами. «Он имеет все параметры бетона из первичного материала», — говорит директор компании. «Это круговая экономика в строительстве». И ситуация становится еще лучше: для этого процесса не нужны новые технологии. Как отмечает Петр, можно использовать и существующее оборудование, например, дробилки для вторичной переработки и т. д. «Секрет» — это правильная установка для смешивания бетона. Оборудование для чеснока, в том числе и дробилки вы можете заказать на сайте technok.ru.

«Все дело в качестве переработанного агрегата и смешивания, у нас есть ноу-хау, как его приготовить и как смешать», — объясняет директор компании. Далее он заявляет, что все параметры находятся в пределах нормы, а некоторые даже лучше. Однако, хотя это звучит как хорошая идея и может быть реализовано довольно легко, есть одна большая проблема с реализацией на рынке: материал — отходы.

Это, конечно, имеет юридические последствия, например, с точки зрения хранения. Но даже переработанный продукт многие считают отходами. Поэтому, как отмечают специалисты компании, отсутствует доверие. «Необходимо изменение мышления», как он выразился. Над этим он и его коллеги сейчас работают. Хорошим аргументом должно быть то, что материал во многих случаях даже лучше, чем первичный материал.

Для процесса не нужны никакие природные ресурсы, в состав которого входят натуральные заполнители и песок. Бетон из вторсырья имеет еще несколько преимуществ. Этот материал примерно на 10 процентов легче, чем бетон из натуральных заполнителей, и, как объясняет Петр, производственные затраты также ниже. Во многих случаях это кажется важным аргументом.

Добавить комментарий