Двери и окна        20 марта 2022        155         0

Как правильно установить межкомнатные двери?

При создании стильного и многогранного интерьера важен каждый нюанс. Двери, окрашенные эмалью разных цветов, судя по многочисленным отзывам владельцев, добавляют особый изыск, оригинальность интерьеру. Кроме того, они практичны, износоустойчивы, надежны, удачно вписываются в любой дизайн помещения.

Последовательность действий

Удачно подобранные разновидности (матовая или глянцевая) и структура эмали позволяют дверному полотну гармонично сочетаться со светильниками, рамами картин, узором обоев или другими декоративными элементами. Такие полотна одинаково хорошо выглядеть в кухне, гостиной, кабинете, санузле и других комнатах.

Мечтаете, чтобы к эмалированным дверям было приковано внимание гостей, а ремонт получил восторженные отзывы? Для этого нужно:

  • позаботиться о гармоничном сочетании оттенка краски с цветом мебели, мелких элементов декора, стен;
  • зависимо от идеи дизайна перенести на дверную поверхность узор с акцентной стены или предметов обстановки;
  • постараться не нарушить общий замысел.

Выбор дверей с эмалью, их особенности и преимущества

Несмотря на большой ассортимент моделей с разными видами отделки, крашеные двери не теряют популярности, а наоборот – завоевывают новых сторонников. Все дело в том, что межкомнатные двери, окрашенные эмалью разных оттенков, как пишут в отзывах:

  • не требуют сложного ухода – их достаточно протирать влажной салфеткой, жидкостью для дезинфекции. Сильную грязь счищать специальным средством (без абразивов);
  • устойчивы к выгоранию (при условии использования качественной краски);
  • гигроскопичны – поверхность не боится попадания влаги;
  • ремонтопригодны – при необходимости полотно можно перекрашивать, выбирая всевозможные цветовые сочетания;
  • гигиеничны – именно такие двери, на которые нанесена эмаль, устанавливали во все детские и медицинские учреждения, потому что это наиболее практичное и безопасное покрытие (из бюджетных);
  • открывают широкий простор для фантазии – их можно расписывать, покрывать мозаикой, патиной, позолотой, пользоваться другими декоративными техниками;

Однако, у нанесенной на двери эмали недостатки тоже есть:

  • при сильных механических повреждениях на поверхности образуются сколы;
  • спустя лет 10 эмаль может покрываться трещинами;
  • на светлом, особенно белом полотне, заметны любые загрязнения;
  • более высокая цена по сравнению с бюджетными вариантами из недорогих материалов.

При всей прочности покрытия у дверей с эмалью есть основной минус или скорее особенность – они неустойчивы к сильным точечным ударам. Поэтому нужно избегать появления такого фактора или выбрать изделие из более прочного материала, например HPL.

Несколько советов

Преимущественно, изготовление эмалированных дверей происходит по типу массового производства и что это такое знают все. Это означает зависимость изделия от стандартных размеров дверных проемов в типовых постройках. Желаете индивидуальный вариант? Его производство обойдется дороже, как и замена типа межкомнатного элемента: с распашного механизма открывания на раздвижной с пеналом, например.

Полотно может быть глухим или содержать стеклянные вставки. Для небольших помещений, в которых мало солнечного света, выбирайте модели светлых оттенков с остеклением. Они зрительно увеличивают пространство и позволяют солнцу проникать в комнату. Модели с глухими полотнами демонстрируют хорошую звукоизоляцию, поэтому их устанавливают в проемы спален, кабинетов, офисов. Изделия с матовым стеклом универсальны, их разрешается монтировать в любых помещениях.***

Добавить комментарий