Двери и окна        20 марта 2022        43         0

Как правильно установить межкомнатные двери?

В том случае, если вы не хозяин ремонтной бригады и покупать дорогой инструмент ради установки одной двери считаете нерациональным, существует много фирм, которые за небольшую плату дают его в аренду. Взяв на время, например, циркулярную пилу, можно сильно облегчить себе работу и значительно улучшить ее качество, а итоговая стоимость двери увеличится незначительно. Ручной инструмент, такой как стамеска, молоток, отвертка, ножовка и так далее лучше иметь собственный, ведь он пригодится вам еще не раз.

Последовательность действий

1. В первую очередь устанавливается дверная коробка. Этому этапу нужно уделить повышенное внимание, ведь на криво стоящую коробку ровно повесить дверь просто невозможно. Не уделив должного старания проверке стоек, можно получить дверь, которая открывается только пинком, да и чтоб ее закрыть, потребуются значительные усилия.

Купленную уже готовой дверную коробку установить несложно, нужно только строго придерживаться схемы сборки. В том случае, если дверную коробку вы изготавливаете самостоятельно, обязательно очень внимательно отмеряйте длину деталей, следите, чтобы угол стыка был ровно 45 градусов, оставляйте несколько миллиметров на зазоры.

2. Следующим шагом является навешивание петель. На дверной коробке и на полотне после тщательного измерения нужно сделать два заглубления, соответствующие размерам приобретенных вами петель. Проще всего эту операцию проделать фрезером, но при его отсутствии можно справиться и стамеской.

3. Сборка и установка. Подготовленные к сборке детали крепим саморезами, навешиваем петли, устанавливаем дверное полотно. Последним шагом навешиваем наличники, вставляем в прорезь двери замок и ручку. Задача, как правильно установить межкомнатную дверь своими руками решена.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют межкомнатные двери либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Добавить комментарий