Строительная компания РАНДК

Покупка качественной кухонной посуды. Сковороды, кастрюли

Профессиональная посуда – это залог быстрой работы повара и кухонных работников, а также гарантия отменного качества блюд. Для ресторанов и кафе это одна из составляющих успеха.

Отличить профессиональную посуду можно по следующим критериям. Прежде всего, по материалу, из которого она сделана. Большинство производителей, которые уже не первый год на рынке, отдают предпочтение нержавеющей стали. Этот материал словно создан для кухни, так как обладает высокими антикоррозийными свойствами, гигиеничностью и безвредностью. В отличие от алюминия, он устойчив к воздействию кислот и щелочей. А это очень важно, так как позволяет сохранить истинный вкус пищи. Профессиональная посуда для ресторанов нередко бывает сделана и из более современного материала – хромникелевой нержавейки. В эксплуатации она более чем замечательна, так как в ней можно готовить практически любые блюда. К тому же ухаживать за кастрюлями и сковородками из хромникелевой нержавейки проще простого. Не нужно покупать какие-то специальные моющие средства, вполне можно обойтись обычными. Приобрести качественную кухонную посуду вы можете на сайте biolmarket.ru.

Ещё один важный второй критерий, по которому можно отличить профессиональную посуду, — это толщина металла. Известные производители придерживаются золотой середины – 1-2,5 мм. Мало? Нет, вполне достаточно для того, чтобы блюда получались вкусными, а сами кастрюли и сковороды были удобны для кухонного персонала. А вот столовые приборы для ресторана должны иметь толщину не менее 2,5 мм. Им обязательно следует быть отполированными, ножам и вилкам – иметь острые края.

Следующее отличие профессиональных кастрюль, сковород, противней, котлов заключается в том, что ухаживать за ними легко и просто. После мытья на ней не остаётся следов и пятен. И даже если она в течение длительного времени будет находиться в агрессивной среде, эксплуатационные данные и декоративные свойства её от этого не растеряются.

Что касается столовой посуды, то при её выборе следует принимать во внимание несколько другие критерии. Так, она не должна быть изготовлена из материалов, содержащих тяжёлые металлы, так как они могут нанести вред здоровью. Наилучшее решение – фарфоровая столовая посуда. Она и выглядит презентабельно, и изготовлена из абсолютно экологичного материала – керамики. Тарелки должны иметь утолщённый край – это защищает их от сколов. Глазурь со временем не должна темнеть, иначе изделия потеряет весь свой лоск. Размер у тарелок, чашек, блюдец должен быть таким, чтобы посетителям ресторана или кафе было удобно ими пользоваться.

Добавить комментарий