Строительная компания РАНДК

Кондиционер в вашем доме — все, что вам нужно знать

Кондиционер — это самый простой и, что очень важно, все более дешевый способ обеспечить оптимальную температуру и влажность в нашем доме.

Увеличение популярности этого типа установки в домах на одну семью имеет много положительных эффектов. Все чаще кондиционер ассоциируется с роскошью, доступным только для магазинов и других объектов, предоставляющих услуги но здесь можно выбрать кондиционер для дома. Более того, его положительное влияние на микроклимат в помещениях длится гораздо дольше, чем просто в периоды сильной жары — мы также все чаще используем кондиционеры в качестве отопительных приборов.

Мифы о негативном влиянии кондиционирования воздуха на наше здоровье связаны с ошибками, которые были допущены во время сборки или позже во время использования установки. Если все сделано правильно, кондиционер улучшит качество воздуха в вашем доме.

Кондиционирование и вентиляция

Очень важно понимать, что кондиционер не может заменить вентиляцию. Это два отдельных процесса, связанных с обработкой воздуха в доме, которые дополняют друг друга. Однако ни при каких обстоятельствах мы не можем отказаться от вентиляции после установки кондиционера.

Кондиционер — здоровый воздух дома

Кондиционер является идеальным решением для аллергиков и людей, страдающих легочными заболеваниями. Получается, что качество воздуха в доме требует фильтрации, что обеспечивает нас кондиционером. Фильтр, помещенный в устройство, улавливает вредные частицы, благодаря чему мы можем быть уверены, что воздух, которым мы дышим, лишен большинства аллергенов, и пыли. Целительное значение приписывается системам ионизации воздуха. Хотя в настоящее время они предназначены только для моделей с верхней полкой, это способ значительно улучшить качество воздуха в доме с маленькими детьми, страдающими аллергией и людьми, страдающими астмой.

Кроме того, мы чувствуем себя лучше в определенных условиях температуры и влажности, которые могут быть достигнуты благодаря кондиционированию воздуха. Летом это 23-26 o C, а влажность 40-60% . Тогда наше тело чувствует себя комфортно и не потеет.

Чтобы кондиционирование воздуха не связывалось с простудой и повышенным недомоганием, мы должны подходить к вопросу регулирования с умом — температуру не следует устанавливать на авторежим. Рекомендуется , чтобы разность температур между температурой в помещении с кондиционером и некондиционных достиг максимума 7 ° C . В противном случае мы можем заболеть (синусит, фарингит и т. д).

Комфорт — это также отсутствие сквозняков и порывов воздуха. Вот почему так важно регулировать направление воздушного потока и скорость его потока (рекомендуется, чтобы скорость была менее 0,2 м / с). Неспособность отрегулировать вышеупомянутые параметры, особенно если мы потеем (вход в помещение с кондиционером прямо от тепла снаружи) приведет к проблемам со здоровьем.

Добавить комментарий