Статьи        01 апреля 2012        250         0

Выращивание свежей петрушки в зимнюю пору

Выращивание свежей петрушки в зимнюю пору

Выращивание свежей петрушки в зимнюю поруВыращивание свежей петрушки в зимнюю пору

Полезные свойства петрушки

Наш организм, независимо от времени года, нуждается в витаминах. Зеленая петрушка богата витаминами, белками, солями железа и кальция, благодаря чему она является незаменимым продуктом. Петрушка содержит большое количество бета-каротина, который служит антиоксидантом и укрепляет иммунитет организма. Кроме того, петрушка обладает массой полезных свойств: омолаживает, тонизирует и осветляет кожу лица, отбеливает зубы, укрепляет десна, улучшает зрение, снимает отечности и покраснения.

Свежая петрушка необходима для людей, которые страдают такими заболеваниями как язва, гастрит или печеночные заболевания.

Свежая петрушка необходима людям, которые страдают гастритом, язвами или почечными заболеваниями. Стоит отметить, что петрушка полезна в любом виде, будь она свежей, сушеной или замороженной. Отвар из петрушки поможет избавиться от чувства голода, а сок петрушки улучшит работу мозга.

Схема выращивания зелени в теплице.

С наступлением зимы становится все сложнее найти свежую зелень, к тому же не обработанную различными пестицидами. Выращивание петрушки в теплице — несложный процесс, благодаря которому можно круглогодично употреблять не только свежую петрушку, но и укроп, лук, салат, сельдерей, огурцы и помидоры.

Не стоит думать, что теплица отнимает массу времени и финансовых средств. Еженедельная покупка свежих продуктов требует гораздо больше денег, чем уход за теплицей.

Процесс выращивания петрушки в тепличных условиях

Для выращивания петрушки в домашних условиях можно использовать бюджетные варианты теплиц, что даст возможность круглый год собирать щедрый урожай зелени и овощей.

Преимущество деревянного каркаса теплицы перед металлическим заключается в экологичности и дополнительном тепле. Благодаря плотной и морозостойкой пленке, которая также может состоять из двух слоев, растения в теплице смогут выстоять в суровые морозы. Благодаря тому что конструкция на 85 % состоит из пленки, растения получают солнечный свет в достаточном количестве. Важным моментом является система вентиляции теплицы, которая влияет не только на рост растений, но и на уход за ней. Бюджетная теплица, при правильном монтаже и соблюдении всех условий, обеспечит сбор урожая круглый год.

Выращивание свежей петрушки в зимнюю поруВыращивание свежей петрушки в зимнюю пору

Схема устройства теплицы для выращивания петрушки.

Для того чтобы вырастить свежую и сочную петрушку, стоит всего лишь знать технологию и условия выращивания. Петрушка устойчива к небольшим заморозкам, но считается нежелательным ее высаживание в теплицах, которые не обогреваются. Рекомендуется высаживать или сеять петрушку в конце января и выращивать при тринадцати градусах выше ноля. В помещениях, где воздух нагревается до восемнадцати-двадцати градусов, петрушке будет душно и ее листочки начнут вянуть и желтеть. Залогом вкусной и пышной зелени является организация оптимально приемлемых условий:

Технология выращивания петрушки в домашней теплице

?Ознакомившись с основными условиями, можно перейти к ответу на главный вопрос: как выращивать петрушку в тепличных условиях? Выращивать петрушку можно двумя способами. Зачастую опытные садоводы предпочитают выгонку корней на зелень, так как этот способ экономичнее и эффективнее посева семян. Для высадки нужно выбрать корни, толщина которых должна составлять около 5-7 мм, а длина — 8-9 см. Корни, с предварительно срезанной ботвой, высаживают в песок, в котором они выдерживается при двух градусах выше ноля. Затем корнеплоды помещаются в грунт на расстоянии 5 см друг от друга. Корешки следует присыпать так, чтобы на поверхности оставались шейка и головка. При интенсивном поливе и поддержании температуры на уровне пятнадцати градусов уже через месяц можно будет попробовать первый урожай свежей и душистой зелени.

Выращивать петрушку в теплице можно способом посева семян. Для этого следует выдерживать семена в марле на протяжении пяти-семи дней при комнатной температуре. С появлением первых ростков проросшие семена необходимо выдерживать при температуре одного градуса выше ноля. Такой процесс способствует быстрому получению крепкого и сочного урожая петрушки. Семена высаживаются в бороздки на расстоянии пяти-семи сантиметров друг от друга. Перед тем как присыпать семена грунтом, их нужно обильно полить. После того как взойдут первые ростки, их прореживают, оставив самые крепкие и сильные всходы.

Благодаря правильной технологии выращивания и поддержанию необходимых условий, таких как оптимальная температура и влажность, дополнительное освещение, умеренный полив и удаление сорняков, в домашних условиях можно вырастить свежую, сочную и богатую на витамины петрушку.

Добавить комментарий

Свежие записи