Свадебные фотографы Санкт-Петербурга. Роман и Ксения Кондратьевы.  
 
Роман и Ксения Кондратьевы, профессиональные фотографы из Петербурга. Работаем всегда вместе, что позволяет запечатлеть больше интересных моментов с различных позиций и получить фотографии одной сцены, как с женским, так и с мужским характером. Мы готовы предложить услуги по свадебной фотосъёмке, фотосъемке "love story", различным студийным фотосессиям. Один свадебный фотограф или два, выбор за вами.

Нужен ли свадебный фотограф: история о том, как свадебную сказку сделать былью

 

В канун волнительного свадебного торжества многие влюбленные пары оказываются перед дилеммой: пригласить профессионального фотографа или доверить съемку праздника кому-то из приглашенных гостей? И нередко так случается, что эта дилемма разрешается отнюдь не в пользу профессионала. Представим ситуацию в виде своеобразных весов и посмотрим, что же окажется на каждой стороне взвешенного решения сегодня, в наши дни, когда у каждого второго и так вроде бы есть собственный «домашний» цифровой фотоаппарат?

Вариант 1. Вы решили прибегнуть к услугам настоящего мастера фотосъемки. На этой чаше весов лежат:

  • Качественные фотографии, сделанные с учетом правильно подобранных ракурса, фона, освещения, то есть фотоснимки без малейших помарок, цифровых шумов, «красных глаз», и уж, конечно же, без расплывающихся контуров лиц и фигур, которые так часто можно встретить на любительских кадрах. Фотосъемка праздника, выполненная квалифицированным специалистом с помощью профессиональной техники, запечатлеет в фотоальбоме молодоженов не просто заурядное торжество, а настоящую свадебную сказку.
  • Ваша уверенность в том, что все гости наслаждаются волшебным действом бракосочетания, а не загружены чем-то еще. К тому же, отпадет нужда в переживаниях по поводу качества съемки и того, как вы будете выглядеть на фотографиях. Лишние нервы, поверьте, в этот день вам будут совсем ни к чему.
  • Расходы на услуги фотографа: ведь качество всегда стоит денег, однако о цене можно и договориться. Здесь вероятны следующие нюансы: хотите ли вы, чтобы  свадебный фотограф был задействован на протяжении всего торжества или же только на официальной его части? Количество фотографий, последующая их обработка в графических редакторах и прочие факторы также способны повлиять на стоимость услуг фотографа, а потому являются предметом обсуждения.

Вариант 2. Вы решили попросить стать свадебным фотографом кого-то из гостей: друзей, родных или знакомых. На эту чашу весов лягут:

  • Фотографии, качество которых вряд ли можно будет как-то предсказать: хорошо это получится или плохо, вам будет совершенно неизвестно. Те постановочные фото, которые новоявленный мастер предоставит в качестве образца, мало что скажут о его способности сделать достойные снимки в обстановке свадебной суматохи и масштабного присутствия в кадре движущихся фигур и предметов. Обычно даже самые стойкие гости склонны расслабляться в общей атмосфере праздника и неясно, получите ли вы снимки финальных моментов вашей свадьбы (например, знаменитого обряда с букетом невесты)?
  • Понимание того, что кто-то из приглашенных словно бы исключен из числа лиц, допущенных в круг царящего празднества: ведь свадебный фотограф не отдыхает, он работает.
  • Экономия средств: однако если ваш знакомый работает, то задуматься о причитающемся ему вознаграждении в том или ином виде, возможно, все же придется.

Выбор все равно останется за главными участниками этого знаменательного события - фотограф на свадьбу может быть приглашен и профессиональный, и «доморощенный» - но отголоски принятого решения будут напоминать вам о себе долгие годы. Поэтому взвесьте все хорошенько, прежде чем выберете окончательный вариант. Сделайте правильный выбор и пусть ваша официальная история начнется красиво, а свадебный фотоальбом будет вызывать исключительно положительные эмоции!