Профессиональные свадебные фотографы Роман и Ксения Кондратьевы.  
 
Роман и Ксения Кондратьевы, свадебные фотографы из Петербурга. Работаем всегда вместе, что позволяет запечатлеть больше интересных моментов с различных позиций и получить фотографии одной сцены, как с женским, так и с мужским характером. Мы рады предложить вам услуги по свадебной фотосъёмке, фотосъемке "love story", различным студийным фотосессиям. Один свадебный фотограф или два, выбор за вами.

Сборы невесты

Не секрет, что свадьба одно из самых желанный событий в судьбе каждой девушки. И в это долгожданный день так важно выглядеть идеально, чтобы долгие годы счастливой супружеской жизни не были омрачены грустными воспоминаниями об их начале. Такая услуга как «фотограф на свадьбу» позволяет запечатлеть не только банкет и торжественную церемонию росписи, а и те события, которые им предшествовали.

Свадебный фотограф получает право проникнуть в святую святых – дом, в котором девушка превращается в прекрасную невесту.  Это процесс настолько таинственен и интимен, что следует быть очень осторожным при выборе человека, которому вы доверите эту фотосъемку. Далеко не каждый свадебный фотограф в Санкт-Петербурге сможет без пошлости и острых моментов передать трепетность момента подготовки девушки перейти из статуса невесты в статус жены.

Тем не менее, и от самой невесты, а также близких людей многое зависит.

Так для того, чтобы съемка сборов невесты была успешной, всем жителям дома следует подготовиться:

  • Прежде всего, перед тем как придет свадебный фотограф, комнату, в которой будет происходить фотосессия, соответствующим образом подготовить, обеспечив достаточно света, чистоту и простор. Для этого стоит убрать все предметы, попадание которых в кадр не желательно. Человек, который в дальнейшем будет просматривать эти фотографии, должен видеть невесту, а не разбросанную косметику, тапки, документы и т.п.
  • Освещение комнаты должно быть равномерным и не тусклым. Окна лучше занавесить однотонными шторами, особенно если напротив дома располагаются чужие окна или иные неприглядные объекты.
  • Во время съемки сборов невесты необходимо исключить присутствие посторонних людей. И не обижайтесь, если в разряде посторонних свадебный фотограф назовет маму, сестру или иных близких родственников.
  • Приглашая мастеров визажа и причесок, рассчитывайте на то, что свадебный фотограф в Санкт-Петербурге для проведения съёмок сборов невесты попросит порядка 30-40 минут времени. 
  • Будет лучше если свадебный фотограф и невеста начнут свое общение еще до начала фотосессии. Это позволит определить наиболее эффектные и красивые моменты сборов. И хотя невеста сама выбирает точку начала фотосессии, традиционным стартом можно считать последние минуты укладки прически, когда ее украшают цветами. В некоторых случаях сборы невесты начинают со стадии завершения макияжа.
  • Совместно с фотографом невесте следует продумать и обсудить те моменты, которые подчеркнут особенность дня свадьбы, которые захочется вспомнить и показать близким и знакомым спустя много лет. Это такие символические ритуалы как надевание платья, подвязки, перчаток, украшений, прикрепление фаты.
  • Также необходимо обсудить степень откровенности фотографий. Возможно, для личного архива она захочет иметь фото в свадебном нижнем белье. Но стоит хорошо подумать, есть ли место для такой фотографии в свадебном альбоме.
  • Каждый свадебный фотограф в СПб знает, как замечательно смотрятся фотографии невесты, в разных ракурсах отраженной в зеркалах. Если у вас есть возможность, поставьте большое зеркало в комнату, где происходят сборы невесты.
  • Очень трогательно выглядят на фотографиях отдельные свадебные атрибуты: обручальные кольца в ореоле воздушной органзы или лепестков роз, свадебный букет, висящее на плечиках или разложенное на кровати платье невесты, фата, туфельки.

И самое главное при проведении фотосессии сборов невесты – это ощущения счастья, спокойствия и уверенности, испытываемые самой невестой.