Свадебный фотограф Петербург. Роман и Ксения Кондратьевы.  
 
Роман и Ксения Кондратьевы, профессиональные фотографы из Санкт-Петербурга. Работаем всегда в паре, что позволяет запечатлеть больше интересных моментов с разных позиций и получить снимки одной сцены, как с женским, так и с мужским характером. Мы рады предложить вам услуги по свадебной фотосъёмке, фотосъемке "love story", различным студийным фотосессиям. Один свадебный фотограф или два, выбор за вами.

Свадебные хлопоты. Так мало времени и так много дел!

Ох уж эти свадебные хлопоты! Их можно смело назвать первой проверкой для невесты и жениха. Ведь до того момента, как взволнованная невеста скажет заветное «да», и жених наденет обручальное кольцо, необходимо столько сделать и предусмотреть, что порой становиться просто страшно. И раз уж вы решили создать семью, то будьте готовы пережить первое ваше совместное испытание – свадебные хлопоты. 

Они начинаются с похода в ЗАГС. Не стоит откладывать визит в это учреждение, особенно если вы наметили для себя определенный день или срок свадьбы. Очереди, отсутствие мест на необходимый день или время – это традиционное явление для наших ЗАГСов. И чем ближе дата свадьбы, тем больше вероятность того, что ваши планы и свободные места могут не совпасть.

На когда же лучше планировать день свадьбы? Каждый свадебный фотограф в Санкт-Петербурге скажет, что если вы хотите получить минимум сложностей и великолепные фотографии, то лучшего момента, чем лето-конец весны, вам не найти. Данный период знаменует время отпусков, изобилия и расцвета природы. Тем не менее, свадьба, назначенная на начало-середину осени, порадует изобилием стола, умеренным ценами и роскошью осенних красок, которые свадебный фотограф всегда может обыграть.  Зима и поздняя осень возможно не лучшие периоды для свадьбы, особенно если планируется длительная прогулка. В этом случае необходимо свадебный наряд дополнить теплой накидкой или шубкой, и сократить время пребывания на улице. Поскольку, даже если вы не свадебный фотограф, то все равно понятно, что озябшие жених с невестой и гости с красными носами никак не украсят свадебные фотографии. Помимо этого грязь, слякоть, лужи, неожиданные дожди поздней осени и начала весны могут стать проблемой для праздничных нарядов молодоженов и гостей. И все же «у природы нет плохой погоды», особенно если речь идет о любви!

И если с днем свадьбы вы уже определились, то продумайте время. Как показывает практика, время необходимо выбирать исходя из того объема мероприятий, которые предполагается провести. Так если запланирована обширная программа с длительной прогулкой, то лучше выбирать утренние  часы. В этом случае свадебный фотограф сможет сделать множество снимков и даст возможность использовать по максимуму те уникальные места, которыми обладает Санкт-Петербург.

В то же время, если в день свадьбы намечено большое количество подготовительных мероприятий – украшение машин, зала, доставка алкоголя и некоторых продуктов. То лучшим временем бракосочетания будет полдень. Также, каждый профессиональный свадебный фотограф в СПб скажет, что такое время следует выбирать, если невеста живет на достаточно большом расстоянии от дома жениха и ЗАГСа, поскольку может потребоваться достаточно много времени на переезды.

Роспись во второй половине дня и в вечерние часы предпочтительны в том случае, если не предполагается обширная прогулка, начало банкета запланировано на позднее время,  жениху и невесте требует больше времени на сборы или просто хочется поспать. В любом случае, свадьба – это ваш день и вы вправе выбирать то, как вам его провести.

Немаловажным моментом является выбор машины для молодоженов и транспорта для гостей. В день свадьбы переезды могут насчитывать немалый километраж. Ведь в таком городе как Санкт-Петербург ЗАГС, ресторан, места для прогулок и жительства молодоженов могут быть раскиданы на значительные расстояния. А значит и машины необходимо выбирать быстрые, комфортные и маневренные. Это тот случай, когда свадебный фотограф в Петербурге может дать ценный совет. Вы можете не только выбрать совместно с ним маршрут, учтя места и время остановок, а и узнать какие автомобили наилучшим образом в условиях города. Как правило,  на прогулку после росписи требуется порядка четырех часов. В противном случае вы и ваши гости или устанете, если прогулка будет чрезмерно длительной, или свадебный фотограф просто не успеет сделать достаточное количество разнообразных фотографий, если прогулка будет коротка. И еще, подумайте, кого вы возьмете на прогулку. На длительную прогулку обычно едут самые стойкие молодые люди, в то время как гости в возрасте предпочитают ехать прямо в кафе. Возможно, приглашенный фотограф на свадьбу подскажет живописное место между ЗАГСом и кафе, где бы можно было сделать совместные снимки со всеми гостями.

И запомните, продуманный и расписанный по часам день свадьбы поможет не только успеть все задуманное, а и избежать лишних хлопот,  сэкономив при этом определенное количество денег, времени и нервов.