Профессиональный свадебный фотограф в Санкт-Петербурге. Фотограф на свадьбу в спб. Роман и Ксения Кондратьевы  
 
Роман и Ксения Кондратьевы, профессиональные фотографы из Санкт-Петербурга. Работаем всегда вместе, что позволяет запечатлеть множество интересных моментов с различных позиций и получить снимки одной сцены, как с женским, так и с мужским характером. Мы готовы предложить вам услуги по различным студийным фотосессиям, свадебной фотосъёмке, фотосъемке "love story". Один свадебный фотограф или два, выбор за вами.

Свадебные фото: постановочные или репортажные?

Репортаж или Постановка?

Давайте рассмотрим эти два направления.

В Постановочной съемке вам придется позировать, замирать, смотреть в определенную сторону. Такие фотографии можно увидеть у наших родителей, ну уж точно у бабушки с дедушкой. В советское время все фотографии были похожи одна на другую: - суровость во взгляде, напряжение и какой-то страх. Редко – улыбки от души... Тяжело улыбаться наигранно, получается фальшиво. На таких карточках мы видим лица, одежду, но не эмоции. Сегодня постановочное фото дает нам больше. Мы выбираем фотографов, с которыми нам будет приятно общаться, и поэтому даже постановочное фото не будет вызывать у вас чувство замкнутости! Как правило, такие фотографии делаются в ЗАГСЕ: в комнате жениха и невесты, при росписи, надевании колец.

В наше время постановочные фотографии все так же стандартны, но отличаются от фотографий ваших пап и мам наличием цвета, обилием пышных букетов, отсутствием сурового взгляда у ведущей церемонии. Отличий немного…Те же позы, те же кольца…Поэтому, хоть тут и происходят действия и события, но режиссуры маловато. Однако без таких снимков не обходится не одна свадьба (если только она не выездная). На прогулке уже совсем другое дело! Тут уж можно проявить талант фотографа во всей красе. И здесь постановочные снимки смотрятся уже куда более привлекательнее ЗАГСа. Как правило, молодые находятся в состоянии легкой эйфории, счастье так и льется.

Тут уже пора переходить к репортажной съемке.

Оглядываясь назад, репортажной фотографии на Свадьбах было крайне мало. Что же это? И тут, пожалуй, можно было бы сказать, что все, что не постановочное – репортажное! Однако для хороших снимков еще нужно потрудиться! Поэтому, скорее всего репортажную съемку можно разделить на две категории: постановочно-репортажную, и просто репортажную. Ведь когда фотограф Вам говорит, какие действия совершать, куда смотреть, как держать букет и т.п., а сам при этом, спрятавшись в кустах, снимает Вас в разных ракурсах, то получается, что сначала он сделал постановку, а затем сделал репортаж. Другое дело, что когда свадебный фотограф, как шпион, ловит моменты, появляясь в самых неожиданных местах. Такие снимки бывают очень даже забавными. Конечно на Свадебной прогулке, фотограф не будет вам говорить: "Давайте перейдем на репортажную съемку!". Вы даже не поймете, где постановка, а где репортаж, так уж они сильно переплетены. Профессиональный фотограф всегда найдет хорошее место для удачных кадров. Даже там, где, казалось бы, уж совсем "не подходящее место", фотограф все равно увидит перспективу! Ведь то, что в жизни Нам кажется обычным, скучным, некрасивым, на фотографиях будет смотреться неожиданным, непонятным, интересным. И в заключение хотелось бы отметить, что и тот и другой вид съемки по-своему хорош. Поэтому экспериментируйте, не бойтесь! И тогда отличные снимки вам гарантированы!