Свадебные фото. Выбор мест для свадебной прогулки.  
 
Мы Роман и Ксения Кондратьевы, профессиональные фотографы из Санкт-Петербурга. Работаем всегда в паре, что позволяет запечатлеть больше интересных моментов с различных ракурсов и получить снимки одной сцены, как с мужским, так и с женским характером. Мы предлагаем услуги по фотосъемке "love story", различным студийным фотосессиям, свадебной фотосъёмке. Один свадебный фотограф или два, выбор за вами.

Свадебные фото. Выбор мест для свадебной прогулки.

Все молодожены хотят, чтобы их свадебные фотографии были исключительно красивы, оригинальны и памятны. Но как же узнать, где лучше сделать свадебную фотосъемку?

Жителям Санкт-Петербурга в выборе мест для проведения свадебных фотосессий  необычайно повезло, любой свадебный фотограф в СПб предложит обширный список, в котором вы обязательно найдете ваши особые места. Вот лишь некоторые из наиболее популярных мест, традиционно посещаемых  молодоженами:

  1. Таврический парк, расположенный на Фурштатской улице недалеко от ЗАГСа. Здесь свадебный фотограф может сделать красивые фотографии на лоне природы. Необычайно красивыми получаются снимки возле пруда или на мостике. А если в ваши планы вмешалась плохая погода, то молодожены и гости могут укрыться в уютной тёплой оранжерее.
  2. Смольный собор (по адресу пл. Растрелли 3) и прилегающий к нему парк являются излюбленным местом для проведения фотосессий, поскольку предлагают несколько вариантов съемки: в соборе и на его фоне, а также в парке возле фонтанов. Что может быть необычайно полезно при дефиците времени.
  3. Мозаичный дворик, расположенный по ул. Чайковского 2/7. Этот украшенный мозаикой дворик позволяет сделать оригинальные красивые свадебные фото.
  4. Летний сад. Богатство природы станет отличным фоном вашего праздника.
  5. Инженерный замок, особо любимый молодоженами, является крупнейшим памятником Петербурга.
  6. Михайловский сад. Каждый профессиональный свадебный фотограф в Санкт-Петербурге предложит его молодоженам в том случае, если они хотят иметь романтические, свадебные фото на природе.
  7. Большеохтинский мост, ставший хорошей свадебной традицией благодаря своей оригинальной конструкции. Опытный свадебный фотограф в Петербурге сделает не только свадебные фото на фоне моста, а и обыграет природную красоту Невы.
  8. Дворцовая площадь и Зимняя канавка. Это место, ставшее одним из символов Санкт-Петербурга, легко узнается на фотографиях. Поэтому если вы хотите подчеркнуть тот факт, что ваша свадьба состоялась в этом удивительном городе, и не боитесь большого количества народа, то это одно из лучших мест для свадебной фотосесии.
  9. Спас на Крови. Его удивительная легенда про семь мостов, через которые должен пронести жених невесту для обеспечения счастливого будущего, делают Спас на Крови местом паломничества практически всех молодоженов. Тут же можно осуществить и иной свадебный ритуал: скрепить свой союз закрытым на мосту замком.
  10. Исаакиевский собор. Его уникальная архитектура и удобный ежедневный режим работы с 10 до 17 часов и с 18 до 23 в режиме аудиоэкскурсий «Санкт-Петербург в белые ночи с колоннады Исаакиевского собора» привлекают неимоверное количество посетителей. Но, не смотря на большое количество окружающих людей, будьте уверенны, что свадебный фотограф предложит вам сфотографироваться на фоне собора или  на колоннаде.
  11. Музей воды на Шпалерной улице недалеко от ЗАГСа на Фурштатской –  это еще одно место, которое дает возможность провести свадебную фотосессию в условиях плохой погоды. Его приглушенный свет и таинственная атмосфера создают удивительные условия для получения уникальных свадебных фото. 

Отдельно хотелось бы остановиться на тех местах, где свадебный фотограф в Петербурге может сделать романтические свадебные фотоработы. Это:

  1. В Адмиралтейском районе вас ждет Юсуповский дворец, расположенный на набережной реки Мойки. Дворцовые интерьеры и их эпоха станут прекрасным дополнением вашей свадебной фотосессии. Правда в этом случае вам необходимо быть готовыми к большому количеству туристов и необходимости получения предварительного разрешения на фотосъёмку.
  2. В Петроградском районе стоит посетить:
  • Лопухинский сад, который является уютным местечком на Петроградской. Молодожены по достоинству оценят малолюдность этого места, а свадебный фотограф сможет сделать серию очень трогательных свадебных фото;
  • Петропавловская крепость, одно из старейших мест Петербурга, по которому при наличии сил и желания ходить и  фотографироваться можно бесконечно долго;
  • Фрегат «Благодать». Не смотря на то, что он имеет достаточно жесткие условия посещения: по предварительному звонку на номер 327-25-08, время до 14.00 и стоимость 5000 р. за один час, он является достаточно популярным среди молодоженов. Поскольку его уединенная обстановка и красиво оформленные помещения позволяют сделать интерьерную свадебную фотосъёмку;
  • Лазаревский мост невдалеке от Лопухинского сада. Не взирая на то, что это современное сооружение, он очень ценится молодоженами, поскольку свадебный фотограф  может оригинальным образом сочетать необычность конструкции и трогательность момента;
  • Тренировочный стадион спортивного клуба «Динамо» с трудом можно представить местом романтической свадебной фотосъёмки и, тем не менее, по опыту предоставления услуг «фотограф на свадьбу» можно утверждать, что лучшее место для получения оригинальных и не скучных фотографий вряд ли найдется;
  • Крестовский остров предоставит для свадебной фотосессии живописную природу, парк, пруды, уютные тропинки и столь необходимое в свадебной суете уединение;
  • Парк аттракционов, именуемый «Диво остров» - еще одно место для тех, кто хочет необычную свадебную фотосъемку. Нам кажется, что ваш свадебный фотограф обязательно поддержит ваше решение таким образом разнообразить свадебный альбом;
  • Елагиноостровкий парк, предоставляет большой выбор вариантов свадебной фотосъёмки. Очень красивыми и романтичными получаются фотографии на природе, возле беседок, а также расположенного в глубине парки дворца. Более смелые молодожены могут даже уединиться на лодочной прогулке.

        3. Василеостровкий район:

  • Ледокол Красин, расположенный на пристани набережной Лейтенанта Шмидта, является хорошим решением при фотографировании в дождь, но требует оплаты,  и договоренности по тел. 325-35-47.

        4. Московский район также обладает рядом мест, где свадебный фотограф в Санкт-Петербурге может провести свадебную фотосъёмку:

  • Парк Авиаторов достаточно хорош в том случае, если нет желания или времени для поездки в центр города;
  • Парк Победы. Его обилие зелени, поляны и цветочные клумбы станут прекрасным фоном свадебных фотографий и позволят сэкономить время на поездке в город;
  • Чесменская церковь по улице Ленсовета 12. Скорее всего, ее псевдоготический стиль предложит свадебный фотограф, если молодожены захотят сделать серию необычных снимков.