Фотосъемка свадеб Санкт-Петербург. Роман и Ксения Кондратьевы.  
 
Нас зовут Роман и Ксения Кондратьевы, мы профессиональные фотографы из СПб. Работаем всегда вместе, это дает возможность запечатлеть больше интересных моментов с различных позиций и получить снимки одной сцены, как с мужским, так и с женским характером. Мы готовы предложить услуги по различным студийным фотосессиям, свадебной фотосъёмке, фотосъемке "love story". Один свадебный фотограф или два, выбор за вами.

Советы успешной свадебной фотосъемки

Без использования услуг «фотограф на свадьбу» сейчас, как впрочем, и ранее, не обходится ни одно бракосочетание. Качество предоставления этой услуги во многом определяет то, какая память останется у молодожёнов после этого замечательного дня рождения их семьи. В не зависимости от того будет ли местом проведения фотосъемки крупный город, такой как Санкт-Петербург, или небольшой поселок, свадебный фотограф должен сделать все возможное для того, чтобы исключительная торжественность и радость этого дня сохранились в семейных фотоальбомах на долгие годы.

Каких же правил должны придерживаться молодожены, гости и свадебный фотограф для того, чтобы фотосессия прошла без сложностей, а полученные фотографии радовали глаз:

  1. Свадебный фотограф должен вызывать доверие. Его слова, просьбы и указания должны восприниматься всеми участниками свадьбы беспрекословно. В ситуациях, когда молодожены или гости не доверяют человеку их фотографирующему, лица и позы людей на фотоснимках выглядят скованными и неестественными. Как вы сами понимаете, доверие не возникает мгновенно. Прежде всего, молодым необходимо познакомиться с фотографом, согласовать места фотосъёмки, расписание свадьбы, стоимость и объем услуг, не лишним будет проведение до свадьбы пробной фотосессии. Основной задачей такого общения является снятие психологического барьера, в результате чего фотограф на свадьбе сможет с максимальной эффективностью выполнить свое работу.
  2. Стоит пригласить фотографа до начала сборов невесты. Это позволит: ему подготовить аппаратуру и начать съёмку свадьбы с самого начала, а вам привыкнуть к преследующему объективу.
  3. Если вы планируете свадьбу в определенном городе, то будет лучше, если фотограф будет его местным жителем, поскольку в этом случае он располагает большими данными о преимуществах той или иной композиции, чем человек, впервые попавший в данную местность. Например, свадебный фотограф в Санкт-Петербурге, живущий там постоянно, сможет предложить больше мест и вариантов фотосъёмки, чем человек из чужого города.
  4. Не бойтесь объектива, а еще лучше забудьте о нем. Будьте самими собой, получайте удовольствие, танцуйте, смейтесь, веселитесь, ведь вокруг вас находятся дорогие вам и самые близкие люди. И задача фотографа запечатлеть вашу радость.
  5. Во время важных этапов бракосочетания старайтесь, чтобы ваши движения были медленными и плавными. Благодаря этому вы избежите досадных недоразумений, связанных с падением колец и т.п., ну а свадебный фотограф сможет в наилучшем ракурсе снять важные моменты.
  6. Во время обмена кольцами старайтесь, чтобы ладонь была слегка согнута и расслаблена. Так рука выглядит более изящно и естественно.
  7. Старайтесь во время поцелуя прикрывать глаза. Такой поцелуй на фотоснимках выглядит более нежным и романтичным.
  8. Сохраняйте ровную осанку в течении всего празднества. Сутулая спина и опущенные плечи еще никого не украсили.
  9. Ваш взгляд, направленный в одну сторону с партнером, и схожесть выражаемых на лицах эмоций, позволят подчеркнуть единство вашего союза.
  10. Романтическое настроение прекрасно передаст прямой взгляд в глаза друг другу, сопровождаемый легкой улыбкой.
  11. Предусмотрите наличие пары удобной сменной обуви для длительной прогулки. Она не будет видна под длинным платьем, а вот лёгкость и свобода в движениях вам будут гарантированы.
  12. Будет лучше если оператор и свадебный фотограф уже имели опыт совместной работы. Это позволит избежать некоторых неприятных  моментов, которые возникают при притирке в работе совершенно незнакомых людей.
  13. Назначьте человека, ответственного за сбор букетов. Именно ему невеста должна передавать цветы, чтобы они на фотоснимках ее не заслоняли.
  14. Во время поцелуев и объятий старайтесь не заслонять партнеров. Спины на фотографиях вряд ли станут хорошим украшением свадебного альбома.

И еще - всегда улыбайтесь. Улыбайтесь даже если вы неимоверно устали и что-то пошло не так. Огрехи в организации и проведении свадьбы спустя много лет на фотографии вряд ли кто заметить, а вот ваше недовольное или грустное лицо сразу вызовет вопросы.